Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Навальный утверждает совсем не это

Навальный выложил видео (под катом). Вот как сообщает про это Эхо Москвы — Алексей Навальный утверждает, что чехол для смартфона с экраном обошелся бюджету в 10 миллиардов рублей.

Это полувраньё. Навальный утверждает не совсем это, а вернее, СОВСЕМ не это.

Навальный утверждает, что 10 миллиардов рублей бюджету стоил чехол с экраном, КОТОРЫЙ НЕ РАБОТАЕТ. UPD: Навального тут поправляют — за 10 млрд сделано было 2 таких чехла, но см. про это следующий параграф.

Это совершенно принципиальная разница. Пусть бы хоть 100 миллиардов это стоило, если бы была работающая и хорошая вещь. Тогда можно бы поговорить. О том, например, почему получилось так дорого. Или о том, а какие еще девайсы может сделать та же фирма. Или почему реклама не делается такой интересной вещи. Или почему производство не налажено или недостаточно налажено. Но там не работает ничего. Ни экран, ни связь с мобильным приложением, ни автономная зарядка.

Сама суть "распаковки Навального" в том, что это не чехол с пассивным черно-белым экраном — а просто поганый мусор. Вес для полигона твердых бытовых отходов. Это счастье, что не налажено производство. Не о чем говорить в рекламе. Нечего оптимизировать в процессе.

* * * *

И только в этом видео я получила ответ на мучивший меня вопрос. А что стало с гибким планшетом для школьников России? Помните? Тот, который Чубайс показывал Путину и всей стране по телевизору. Идея-то была привлекательной.

Дело оказалось не в том, что не удалось наладить производство. А в том, что налаживать было нечего. Там такой серый экран, что даже с острым зрением на нем неприятно и тяжело читать. И этими планшетами не то, что можно было драться на переменах, как обещал Чубайс — они ломались все время, даже если на них не дышать.

Мне очень интересно, что Чубайс до сих пор считается в России главным интеллектуалом, отцом русской демократии. В то время как, достаточно послушать его по любому вопросу 10 минут, чтобы понять — он не прикидывается — он действительно тупее дубового пня. Это важно для понимания истории приватизации в России. Умничка Чубайс до сих пор трется на телевизоре и вокруг Путина, в то время как, все его коллеги из всех предыдущих эпох постарались отбыть в Нью Йорк и сидят там тише воды, ниже травы.

* * * *

А зачем же Эхо Москвы врёт? А новостная лента Эха Москвы так сделана. Треть важных сообщений в этой ленте — передергивание, или прямая ложь, или очень важная недоговоренность. Эхо Москвы — чашка яда на бочку меда, но остальные СМИ России — ложка меду на бочку яда. Выбор ясен.



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Навальный, империя Лжи, наши проффи
Subscribe

Posts from This Journal “наши проффи” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestexceeder

November 30 2017, 19:51:08 UTC 1 month ago

  • New comment
Ну, не всегда же все должно получаться... например логотип выборов - это тоже сложная задача
(внимание! цифры по сметам расходов я лично не проверял и за ошибки не ручаюсь, например подбор шрифта из Arial или Times New Roman мог быть дороже)



В этом твите вам расскажут, как самим заработать такие 37 миллионов рублей за несколько секунд:
https://t.co/tpTrVGWKUq
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →