Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Запуск с космодрома Восточный — детей вывозим всех



Село Чагоян находится в 25 километрах от космодрома Восточный на трассе полета ракеты Союз 2.1б, стартовавшей утром с тяжелым метеорологическим спутником и 18 другими нагрузками из России, Швеции, Норвегии, ФРГ, Японии и США.

В селе проживает 346 человек. "В общей сложности из села эвакуируются 177 человек, из них 43 школьника и 27 дошкольников. Детей вывозим всех, а часть взрослых отказались. Самых маленьких размещаем в детском саду села Петруши, а школьники будут смотреть кино в городе Шимановск", - пояснило руководство села агентству Интерфакс.

Это к вопросу о расходе ценного топлива на посадку первой ступени. О тривиальности и ненужности технологии такой посадки.

Только через 8 часов стало известно, что спутников на расчетных орбитах нет (скорее всего, они в океане), хотя Рогозин сразу поздравил страну с праздником. Мне кажется, что вменяемые люди сначала выясняют судьбу спутников, а потом поздравляют страну с праздником.

И еще. А в чем смысл Восточного? Предыдущие два спутника этой серии — абсолютно идентичные — были успешно выведены с Байконура. Эта легкая ракета типа Союз, у которой на счету сотни успешных запусков. Сегодняшний в число успешных не вошел.

UPD: К вопросу о посадках первых ступеней: Рогозин Не идти по пути создания ракет с возвращаемыми первыми ступенями... с 21:25. И далее, немедленно про ценное топливо, которого жалко.


UPD2:


Это плохо или хорошо, когда взрывается ракета? - https://verola.livejournal.com/858328.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Три шикарных новости от SpaceX

    У меня есть железный список из 10 тем, по которым фантастические прорывы идут еженедельно. Наработано и слежу. И SpaceX, Tesla, Boring, вся…

  • Одиннадцатый запуск года - LIVE

    Это один из самых тяжелых спутников, которые когда-либо использовались для ТВ и связи: SES-12. Полностью электрический - на ионных движках для…

  • Четыре новости от Илона Маска

    Самая главная на заглавной картинке) Но о ней в конце.. ..Это видео надо смотреть. Ранее Теслы уже тянули железнодорожные составы, вытагивали…

  • Когда воротимся мы в Портлэнд...

    Картинка кликабельна, открывайте по полной. Заодно, можно наглядно сравнить размер человека и титанового руля. Блок 5, приплыший в порт,…

  • Блок 5 - прорыв, конкуренты дрожат

    Илон Маск предсказал, что Фалкон-9 версия Блок-5 совершит еще около 300 полетов прежде, чем все Фалконы выйдут на пенсию. С этого момента летать…

  • Ответ прилетел, или Наука Побеждать

    Интересно было наблюдать последние недели просто бешеную атаку на Илона Маска и его компании по всевозможным и реальным, и абсолютно вымышленным…

  • SpaceX поднял TESS — полный успех

    Это был big deal. Потребовалась (и была получена) отдельная сертификация НАСА для этой нагрузки. Впервые SpaceX поднимал государственный спутник…

  • Вернуться самолётным образом

    Ура! Вице-премьер наконец объяснил почему ракеты в России не садятся вертикально! Обалденно! Думала, что совершенно потеряла 24 минуты времени,…

  • Занимательная задача по очень опасной математике

    Дано: Слой воды толщиной 7 см поглощает половину потока ионизирующей радиации (примерно одинаково и гамма лучей, и протонов, протоны чуть лучше,…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmaximality

November 28 2017, 18:21:16 UTC 6 months ago

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →