Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Великолепная Семерка

Некоторые не поняли. Пост Как Путину честно победить на выборах не о том, что надо голосовать за Илларионова или Собчак. А о том, что бойкот даст меньше, чем ничего. Можно поспорить о точном числе волосков на хвосте Дьявола, но факт остается фактом.

Разница между (1) голосом за Собчак/Илларионова, (2) порчей бюллетеня неприличным рисунком, (3) унесением бюллетеня с участка и (4) не приходом на участок вообще — микроскопическая.

* * * *

Кстати, если Навальный скажет бойкот, то тогда точно надо бойкотировать железно. Если у вас есть политический лидер, которому вы верите, то надо делать то, что он/она скажут.

Я вот верю сразу 7 политическим лидерам — Илларионову, Кацу, Навальному, Собчак, Мальцеву, Явлинскому, Ходорковскому. Для меня очевидно, что никто из них не вор и не убийца, а это уже очень много для теперешнего президента России. Более того, чисто профессионально каждый из них был бы президентом в 100-1000 раз лучшим, чем Владимир Путин. На мой взгляд Кац и Собчак были бы лучшими, а Мальцев и Илларионов самыми худшими из этой семерки, но это лишь личное мнение. Каждый/каждая из них — это новая эпоха для всего мира и весьма вероятное спасение нашей страны, шанс на спасение, по крайней мере.

Но почему наша Великолепная Семерка, которая по позициям совпадает на 99%, не может выступать как целое? В любом случае будет Переходный Этап — возвращение к власти закона и хотя бы к минимальным гражданским свободам — иначе даже поговорить свободно нельзя. Почему не пробиваться к Переходному Этапу вместе? Чего они там делят, ёшкин кот?

* * * *

Участие в выборах имеет (некоторый) смысл только в 2 вариантах.

Первое, вы добиваетесь участия в избиркоме, регистрируете все, что там происходит, а потом анонимно или открыто выкладываете правду в Сеть. Это требует смелости, энергии, и навыков разведчика, доступно не для всех.

Второе, еще лучше, хотя труднее. Вы используете предвыборные собрания и агитацию, чтобы рассказать людям про то, что происходит в стране. Ведь в России запрещено уже все. Обрубок, который называется выборами — это все, что осталось от участия в общественной жизни здесь. Его можно использовать для поиска единомышленников, готовых вкладывать время и энергию в преобразования, готовить сеть людей, которые подхватят страну, когда путинизм рухнет. А рухнет он 100%, вопрос лишь насколько сгниет всё к моменту этого падения.

Это то, что делает Алексей Навальный и его команда. Честь и слава им за это. Может быть это будет делать Собчак. Кособоко, скрючено и слабо, но чуть это делает и Явлинский. Но такое участие не на один поход на участок. Это много часов, много времени. Так же требует осторожности, понимания психологии других людей, и смелости.

* * * *

А чему нас учат Зимбабве и Лугандон? Да, иногда крокодилы могут съесть своего старого предводителя. Но если народ не участвовал в свержении совсем — то народ не получит НИЧЕГО.

Свержение Путина методом Лугандона или Зимбабве — на которое так надеются непримиримые — будет почти бесполезно. Какие-нибудь, самые уродливые коросты путинизма, могут даже отодрать и намазать зеленкой. Выпустят с десяток политзаключенных, какие-то гайки открутят на четверть оборота, но это все.

Нельзя получить что-то из ничего. Если народ участвует слабо (как в Зимбабве) — то он хоть что-то получит, хотя крохи. Если народ (как в Луганске) не участвует никак — он получит чисты ноль.

Как разбудить активность граждан? Как объяснить им — вам каждому надо всего лишь плюнуть раз, чтобы Путин утонул? Не знаю. У меня даже в этом блоге ровно та же проблема. От каждого требуется лишь микроскопическое усилие, чтобы жизнь стала прекрасной для всех. НО ОНО НУЖНО ОТ КАЖДОГО. Так ведь каждый думает — а почему же я? ))

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: выборы в РФ
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в РФ” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →