Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Как Улюкаев Сечину два пальца показал

Трагическая история двух друзей — Сечина и Улюкаева — не оставляет меня. Она поспорит богатством сюжетов с эпосом о Гильгамеше. Знаете ли вы, например, каким образом могучий бог Улюкаев потребовал себе дань у тихого червя Сечина?

Это было не словами! Не звуками, не письмом и даже не клинописью. Этот судьбоносный момент известен по показаниям Игоря Ивановича, и было это так.

После мутных подколок со стороны Улюкаева, что министерство финансов надо бы премировать за отличную работу по Башнефти, Сечин отважно спросил его — Чего бы тот хотел. И Улюкаев — якобы — ПОКАЗАЛ ЕМУ ДВА ПАЛЬЦА.

Здорово! Но как же Сечин понял, что эти два пальца обозначают? Может быть это значило — организуй мне баню с двумя девчатами? Или — давай отобью тебе два щелбана по твоему узенькому лобику? Вариантов много.

Но, очевидно, система с пальцами Игорю Ивановичу уже была хорошо знакома. Интересно сколько пальцев (и как часто) ему показывают другие члены правительства — Набиуллина, Медведев? Не показывал ли ему каких пальцев сам Владимир Владимирович?

Согласитесь, всё-таки стремно совсем без слов. А вдруг это два миллиона евро, а не долларов?? И за неточное исполнение поручения страшный гнев Улюкаева испепелит трясущуюся седую голову Сечина? Но слов не было. И пальцев этих, кроме Сечина, никто не видел. А может пальчик-то был один? А у него от страха в глазах задвоилось?

Столь же забавно, что эта якобы премия должна была быть выплачена за уже давно принятое решение. Это раздвигает в минус бесконечность вековое понятие коррупции. То есть теперь, вымогательством можно заниматься за прошлые решения, а не за будущие? Например, помнишь, я тебе не пришил в прошлом месяце, а мог бы и пришить, и два пальца показываете. Пальцы топырим — и все бегом бегут с чемоданами долларов.

Хорошая система. Но, конечно, это только когда светлый бог требует чего-то у навозного червя. У равных себе не советую чего-либо требовать с такой наглостью.


UPD: Из моей самой любимой сказки:

Двинулся он дальше, и звенели его шаги, словно кто-то молотом сокрушал кристаллы. Мчался он, грохоча, по улицам Фригиды, а жители ее из-под белых шапок крыш с отчаянием в сердце взирали на него. Мчался он, будто разъяренный метеорит по Млечному Пути, и вдруг увидел вдали одинокую небольшую фигуру.

Был это сам Барион, прозванный Ледоустым, величайший мудрец крионидов. С разгона налетел на него Кварцевый, чтобы смять одним ударом, но тот уступил дорогу и показал два пальца расставленных; не понял Кварцевый, что это значит, вернулся он и опять двинулся на противника. Барион же опять отступил в сторону, но лишь на шаг, и показал один палец.

Удивился немного Кварцевый и замедлил свой бег, хотя уже развернулся, чтобы снова взять разгон. Задумался он, и в тот же миг хлынула вода из ближайших домов, но он ничего не замечал, ибо Барион сделал колечко из пальцев одной руки, а большим пальцем другой руки стал шевелить в этом колечке. Кварцевый все думал да думал, что же могли означать эти немые жесты, и разверзлась у него под ногами пучина, хлынула оттуда черная вода, полетел он на дно, словно камень, и не успел даже подбодрить себя словами: "Это ничего, только б не думать!" - как его уже на свете не стало.


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Сечин, коррупция и рейдерство
Subscribe

Posts from This Journal “Сечин” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
На предыдущей теме..

Путен показывает два пальца и Трампэ внимательно за этим наблюдает. Чтобы это значило?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →