Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Цены на Тесла Тruck и миллион миль гарантии



Естественно, цена зависит от пробега на одной заправке. Для интервала от 480 км (300 миль) до 805 км (500 миль) предложенная цена — от $150,000 до $180,000. А что, интересно, предсказывала по этому поводу verola?

Да, если бы я хоть раз в неделю подчеркивала насколько часто мои предсказания в десятку — от глобальных до самых мелких мелочей — то меня уже давно бы все ненавидели. Поэтому я этого не делаю. Но раз в год можно пошалить, а кто умный, тот сам поймет.

По поводу кабины грузовика. Там есть пассажирское место за водительским, оно складное. Специально выкладываю про это видео, чтобы слепые увидели.



Это безусловно революция в истории грузового транспорта. И через 2 года Тесла будет делать столько же денег на грузовиках, как на легковых машинах.

* * * *

Самый интересный аспект — 1,000,000 миль (1,600,000км) гарантированного пробега. Дело в том, что это очень очень много зарядок/разрядок батереи — 2000 циклов. А сейчас, например, модель S уверенно гарантирует лишь 1000 циклов. В сети есть очень интересные рассуждения на тему, каким образом Тесла может сделать такой рывок по числу циклов.

Оказывается, что это можно сделать только для грузовиков. То есть еще раз использованы уникальные особенности грузовика — то, что там так много места для батарей. Резкое увеличение числа циклов возможно, если никакая ячейка никогда не разряжается до полного нуля. В грузовике это можно программно заложить, одновременно поставив в него на 10% больше ячеек, чем нужно для заявленной емкости.

Миллион миль пробега — это 10 лет эксплуатации для среднего грузовика.

Плавность разгона можно посмотреть тут на видео.


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Тесла, автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Если эти грузовики станут пускать туда, где обычным проезд закрыт, то он убьет всех своих конкурентов сразу. В Европе так точно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →