Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Путинские суды разрушают ткань человеческого общества

Ответы на комментарии по делу Улюкаева.

Вопрос: Почему ты пишешь, что это уникально в истории? Разве не такое же происходит в Африке и не такое же было при Сталине-Брежневе?

В некоторых местах Африки и Центральной Америки люди с автоматами убивают и бедных, и богатых просто так, без всякого суда. Но там, где работают суды, суды часто создают проблемы даже для верховной власти.

Можно вспомнить, сколько проблем Мугабе имел с судами в Зимбабве, которые регулярно отменяли его решения, возвращали землю белым фермерам и так далее. В итоге, Мугабе справился с судами. Он уволил судей, разогнал суды. Но суды Зимбабве дали тем, у кого есть мозги, целые годы, чтобы продать/бросить собственность и убежать из страны, где начиналась кровавая баня. Именно, в этом уникальность системы Путина — вроде есть суд и весь картон — но в суде говорится такая безумная и бессмысленная чепуха, что намного лучше был бы расстрел без суда.


Вопрос: А эпохи Сталина и Брежнева?

Отличий очень много, и они коренные:
а. При Сталине-Брежневе в судах не говорилось безумной чепухи. Логика оставалась логикой.
б. Свидетели и доказательства тщательно подделывались органами КГБ на этапе предварительного следствия. Известно много случаев, когда упорство отдельных свидетелей не оговаривать других людей, даже под жесточайшими пытками, спасало людям жизнь или даже спасало их от ареста.
в. И все подделки и подкладки относились только к политическим процессам, к процессам, которые велись против противников (реальных или вымышленных) тоталитарного режима. Улюкаев что, противник режима что ли?


Вопрос: Почему народу должно быть не наплевать на Улюкаева? Он один из них: для него два миллиона долларов, как для нас 2000 рублей.

Абсолютно на такие же процессы тащат людей с любым доходом и из любых социальных страт: от простых работяг до прорабов строительства и спецов, и до директоров предприятий.

Режиссеру Серебренникову тоже было плевать на неправосудные процессы в стране. Сейчас он, возможно, жалеет, что ни разу не вникал. А остальным, кого еще не поволокли, пока наплевать. Помните тех работяг, которых взяли за кражу БМВ, около которого они курили на улице? Простой мужик получил 8 лет за то, что стоял на улице и курил. Его семья не могла 5 миллионов рублей выкупа дать судье.


* * * *

Путинский режим уникален. Он не просто разрушает какие-то там демократические принципы или топчет Конституцию и законы России. Конечно, власть бандитов в России абсолютна. Конечно, Росгвардия могла бы сегодня запросто убивать людей на улицах из автоматов — и никто бы даже не пикнул. Дело не в этом.

Путинские суды разрушают человеческое общество и понятие Человек на фундаментальном уровне. Уничтожаются концепции мышления, логики, логического заключения. Утверждается, что можно нести идиотскую белиберду, бессмысленный набор звуков — и это является аргументом в суде. Можно говорить фразы, не имеющие отношения к предмету обсуждения, и это является доказательством.

В этом смысле путинский режим отличается от предыдущих наиболее отвратительных режимов, включая гитлеровский и сталинский, и это одна из причин, почему он для человечества опаснее, чем они.

А Сечину-то уже дали третий звоночек —  https://verola.livejournal.com/854457.html — похоже высекут.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Путин итоги, суды
Subscribe

Posts from This Journal “Путин итоги” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttdm11

November 23 2017, 18:51:59 UTC 7 months ago

  • New comment
Абсолютно верно.
Добавлю ещё драматичную особенность: суд как институт не просто деградировал - он перевоплотился в свою противоположность, из защитника общества и права стал инициатором самых страшных процессов, о которых Вы, собственно, и написали. И эта метаморфоза ужасна.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →