Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

10 полезных инструкций к вашей мясорубке Жизнь



Голос Запада. Заголовок мой, текст, ссылка, мои комменты.

1. Никто тебе ничего не должен.
Пока человек ребенок, ему кажется, что Вселенная должна ему: работу, зарплату, друзей, хорошую семью, успех, список можно продолжать. К концу своего третьего десятка вы понимаете, что Мир не должен вам ничего. Если вы хотите чего-нибудь, то это ваша задача добыть это.

2. Просьба о помощи не означает слабости.
Абсолютно нет. Это лишь означает, что ситуация достаточно важна для вас, чтобы попросить. Люди это уважают.

3. Вы не можете дать другим то, чего у вас самих нет.
Некоторые так сильно хотят быть любимыми и любить, но не научились пока даже любить себя самих.

4. Людям плевать на ваши ошибки. Им не плевать, если вы можете изменить что-то в своем поведении.
Полезно узнать к концу своих 20х — способность признать ошибки - это умение, а не слабость. Но других это даже не волнует, их волнует ваша реакция на эти ошибки, принятие ответственности — изменение поведения. Это качество замечательного человека и замечательного члена команды.

5. Беспокойство — кресло-качалка.
Оно дает вам занятие, но при этом вы не двигаетесь с места. Это такое затертое клише, но это так верно.

6. Стареть — это не плохо.
Это подарок. Как вы знаете, далеко не у всех есть возможность стареть. Подумайте об этом секунду.

7. Две половинки не делают целого. Два целых составляют целое.

Если вы ищете партнера — делового партнера или ближайшего друга — просто помните: две половинки не составляются в целое. Вы оба должны быть тверды в том, кто вы, прежде чем вы сможете что-то собрать вместе.

8. Обращайтесь с людьми с уважением, даже если они этого не заслуживают.
К тому времени, когда вам исполнится 29 лет, станет ясно, что есть лучше способ вести себя, чем сдерживать свое недовольство и подкалывать в пассивно-агрессивном ключе. Можно просто расслабиться. Относиться с уважением. Вам нужно ведь то же самое.

9. Никто не находит свое призвание. Это развивается.
Очень твердо верю в это. Нельзя проснуться однажды утром, и ваша страсть/мечта/призвание стоит, как рождественский подарок. Надо работать, ошибаться, совершенствоваться. И в этом процессе вы понимаете, до какой степени это ваше призвание то, что вы делаете. В противном случае, вы бы этого не делали.

10. Таланта самого по себе недостаточно.
Напряженная работа возносит посредственностей к вершине. Между тем, талант, оставшийся без применения, останется на диване.

* * * *

Первая часть из 19 Things About Life You Should Know Before You Turn 29. При переводе выбирался смысл, а не дословность. Было непросто, так как сам жанр — self help — и шире, система понятий самоанализа не существуют на русском.

* * * *

1. Не представляло трудностей лично для меня. Но я понимаю, почему это написано первым пунктов у авторов.

2. Да. Это невероятно полезно. Тем более, что о помощи (часто) можно просить так, что помогающий выиграет не меньше просящего. Но это авторы поймут чуть позже.

3. Способность любить развивается, это верно. Начать с себя - одна из возможных стартовых точек, но совсем не единственная, на мой взгляд) И да, по моим наблюдениям не более 1% людей вообще имеют хоть какое-нибудь представление о том, что такое любить. Что это чуть больше, чем просто животная привычка к знакомой лежанке и знакомой спине на кухне. Все так плохо с этим, что лучше даже не думать, как о неизбежности смерти. Для большинства пункт 3 совершенно бесполезен.

4. В России это звучит как на марсианском. Страна, где я не видела НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, хоть раз признавшего свои ошибки не под дулом пистолета. Начиная с плешивого привокзального забора, который тут служит 20 лет перзидентом. А изменение поведения считается за гранью фантастики. Нет, дорогие авторы. В России, если у человека надо изменить поведение, то его отстреливают, и на это место находят другого. Это единственный способ у нас, даже среди тех, кому меньше 30.

5. Полезно, очень полезно, но всегда забывают это) Написать надо и повесить на стене.

6. Черт, я помню, как страшно и мучительно было, когда исполнялось 25. Жизнь уже прошла, а кроме диссертации, ребенка, и работы в ведущем мировом центре, где у меня всего лишь 5 сотрудников — НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО. Жизнь прошла, и прошла она впустую. Да, да, слезы были даже.

7. Это вообще мимо меня. Я этого не умею делать. Не научилась находить. Просто яростно охочусь за людьми. Ну и как улов? Почти как у того лорда, который охотился за львами в Африке..

8. Это очень глубоко. И абсолютно не верю, что это можно понять до 29. Только 0.000001% людей сможет это понять когда-либо. Я пока не смогла, но я на пути к этому) И да, это очень верно, глубоко, но, на мой взгляд, не критично. Это как супер удобные кроссовки — в них жизни легче — но можно бегать в кедах.

9. Увы, у меня абсолютно другая проблема. Я чувствую одновременно 5-6 могучих призваний — и все очень сильные. У меня никогда не было ни малейшей трудности с поиском призвания, лет с 8 лет. У меня была (и есть, и будет) сильнейшая, страшнейшая проблема с выбором одного из 5-6, рвущих меня на части.

10. Блин, блин, блин... Я знаю это. Мне это долбили все миллион раз, все — от Томаса Альвы Эдисона до Илона Маска. Способность работать в 100 раз важнее таланта. Да, долбите, долбите, дорогие мои. Но что делать, если талант — небольшой есть, может, даже есть несколько, небольших, — а вот способность работать на нуле? Что делать тогда?? Повеситься??

Интересно, включать такие еще?

Да
61(85.9%)
Нет
10(14.1%)


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Голос Запада, лайфхак, просто так
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

  • Смерть Маккейна

    Он спланировал это как военную операцию. Как побег из концентрационного лагеря, где одному надо погибнуть, чтобы у других появился шанс. Рассчитал…

  • С кого делать жизнь? Умер лорд Каррингтон

    1945 год. Молодой майор возвращается в родную Англию после 6 лет Великой Войны. В свое цветущее поместье в Бакингемшире. С чувством выполненного…

  • Возможное и невозможное

    Есть такое массовое заболевание современного мира и России особенно - закупорка сосудов липидными отложениями - атеросклероз, говоря по- научному.…

  • Как превращать несчастья в победы

    Сама сейчас пытаюсь этот рецепт проверить на своей жизни. Вот рухнуло что-то на тебя, переломало тебя, твое будущее. Разгребаешь обломки. Как найти…

  • Неразрешимое противоречие работы по найму

    Есть такая золотая истина. Одно из самых главных качеств отличного босса, а скорее - самое главное - это отношение к профессиональному росту своих…

  • Два небывалых и загадочных для России устройства

    Вот они. На загадочных Картинках 1 (вверху) и 2 (внизу) — знаете ли вы, что это такое? А как это работает? Оказывается, у нас этого нет вообще…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →