Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Китай и Россия — разные направления, Китай идет в США



Интересно, насколько экономика Китая развивается ближе к экономике США, чем к экономике России. В России ресурсные компании доминируют АБСОЛЮТНО.

А вот Tencent — китайский Яндекс — достиг первым в Китае отметки в $500 млрд. Российский Яндекс на 23-м месте, с капитализацией в $6 млрд. Разница не в 15 раз, как между нашими экономиками, а ближе к 100. 


Интернет-гигант Tencent первым среди китайских компаний Большой Тройки — Baidu, Alibaba, Tencent — преодолел порог капитализации в $500 млрд, сообщил Techcrunch. Совсем недавно — в июле 2017 — этот уровень прошли Facebook и Amazon. До тех пор, капитализацией свыше $500 млрд обладали только три компании - Apple, Microsoft и Alphabet. Alibaba отстает от Tencent совсем ненамного, ее капитализация - $474 млрд.

На протяжении нескольких кварталов Tencent показывала хорошие финансовые результаты, ее капитализация удвоилась с начала года. Мессенджер Tencent WeChat завоевал китайский рынок, получив почти миллиард пользователей. Правда, вне Китая его успех ограничен.

У всех указанных компаний успешный игровой бизнес и крупные инвестиции в технологические компании Tesla и Ola, конкурента Uber. Интересно, правда? Tencent владеет 5% Теслы, писала про это.

* * * *

Обратите внимание, кто составляет первую пятерку в США, Китае, и в России. Китай, при всей его особости, идет курсом ОЧЕНЬ БЛИЗКИМ к США. Идет в США в буквальном смысле слова.

Конечно, и разница по размеру впечатляет. Китайские лидеры близки по размеру к американским, российские лидеры — меньше в 5-10 раз. Но главное, совсем другая структура. У нас другой технологический уклад, другой игровой уровень, предыдущий.


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США-Россия, США—Китай, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments

Besta_b_i_t

November 20 2017, 16:09:08 UTC 8 months ago

  • New comment
Не надо множить сущности сверх необходимого.

"— На самом деле русские создали свой вариант капитализма по образцу тех картин западной жизни, которые рисовала советская пропаганда.
Им внушали, что Запад — это разгул преступности, поголовная коррупция, неприкрытая страсть к наживе, многомиллионный бесправный класс голодающих и кучка злобных, алчных мошенников-капиталистов, попирающих закон.
Конечно, даже в самые трудные времена Запад и отдаленно не напоминал такую картину, но русские построили у себя именно этот вариант".

роман "The business" , Йэн Бэнкс