Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Дед Мороз пришёл к ним в апреле...

Дэн Прайс принял внезапное решение — минимальная зарплата на его предприятии будет отныне $70,000 в год. Для того, чтобы это стало возможным он уменьшил свою собственную зарплату в 14 раз — с $1,000,000 до этого нового минимума, $70,000, — и основательно залез в прибыль фирмы, которая составила ~ $2,000,000 в 2014 году.



via CNNmoney

Для 30 сотрудников Дэна это решение означает удвоение их зарплаты, а для ещё 40 — очень значительное повышениe. Ещё 50 сотрудников фирмы уже имели зарплату свыше $70,000, и по словам Прайса «они довольны, что он позаботился об их малооплачиваемых коллегах».

Остановить безумного Дэна никто не мог — ведь он одновременно Генеральный Директор (CEO) и основной владелец фирмы. К тому же он холост — поэтому ему не придётся объяснять жене радикальное уменьшение дохода. Когда 13 апреля Генеральный объявил сотрудникам о своём решении несколько секунд стояла мёртвая тишина, а потом раздался взрыв аплодисментов. Многие получили огромные надбавки в тот же день, хотя полностью на намеченный уровень зарплат фирма сможет только через 3 года.

«Я прочитал исследование о счастье» — объяснил Прайс — «оказывается счастье у человека значительно увеличивается вплоть до зарплаты в $75,000/год». Повышение зарплат сотрудников стало для него «моральным императивом». Дочитав статью в CNNMoney до этого места, я поняла почему Игорь Сечин никогда не откажется от своей безобразно большой зарплаты — он не знает слова «императив», да и слово «моральный» порядком подзабылось.

Необычная акция Прайса вызвала огромный резонанс. Апрельский дед Мороз получил почти 100 емайлов от CEO других корпораций, которые поддержали его решение. «Не знаю, если нам удастся сдвинуть что-то сейчас» — сказал Прайс — «но люди моего поколения настроены изменить положение вещей».

Кстати, Генеральный не исключает в будущем повышения и своей собственной зарплаты. «Но сначала мне надо восстановить прибыль до прежнего уровня, может годика через 3...»

Ну что тебе сказать про твой поступок, Дэн? You are my kind of man!


Tags: острые зубы капитализма
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments