Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

80% роста до 2025 обеспечит всего одна страна



Это первая статья из Голоса Запада. Принципы: заголовок всегда мой собственный; затем текст, сохраняя, по возможности, все особенности источника, включая форматирование; ссылка; и мое мнение и/или комментарии (италиком).

Международные энергетические рынки ожидает "могучий переворот": США делают незыблемой свою позицию крупнейшего в мире производителя нефти и газа, а Китай становится крупнейшим потребителем нефти.

Это прогноз Ежегодного Энергетического доклада IEA, МЭА, Международного Энергетического Агентства.

Мировой спрос на энергию возрастет на 30% к 2040 году, и главная причина — потребление в Индии. В то же время, возобновляемые источники энергии станут более важными.

МЭА, которая следит за числами в 29 странах, утверждает, что США, когда-то зависимые от импорта, становятся "бесспорным мировым лидером по нефти и газу". США обеспечат 80% всего роста мировых поставок нефти до 2025 года, и двигатель успеха — сланцевая нефть.

Будущее энергии: технологии, позволяющие увеличивать добычу нефти

Это снизит цены, и сделает США нетто экспортером нефти — в дополнение к газу — в во второй половине 20х. По данным Управления Энергетической Информации США, в 2012 году США уже стали крупнейшим производителем нефти и природного газа в мире. Появление США "является серьезным потрясением для динамики международного рынка", - сказал др Фатих Бироль, исполнительный директор МЭА.

КИТАЙ МЕНЯЕТСЯ

По прогнозам, добыча нефти и газа в США превысит производство любой другой страны в истории из-за "замечательной способности экономически выгодно добывать из месторождений нового типа".

Возобновляемые источники — солнечная энергия и ветер — обеспечат 40% мирового роста потребностей в энергии. Но в ЕС возобновляемая энергия составит 80% новых мощностей.

Рост спроса на энергию всего половина от того, что было бы без повышения эффективности. Например, в Китае правительство сосредоточилось на энергосбережении, что привело к увеличению спроса на энергию в среднем на 2% в год с 2012 года по сравнению с 8% в период с 2000 по 2012 год. Однако Китай по-прежнему находится на траектории к более высокому потреблению энергии на душу населения, чем в Европейском Сообществе, к 2040 году.

* * * *
US leads world in oil and gas production, IEA says

Показалось неожиданными и/или остро интересным:

— 80% всего роста добычи нефти за следующие 8 лет всего из одной страны — США — и это сланцевая нефть!
— Из всего роста производства энергии до 2025 — 40% обеспечат солнце и ветер (и в Европе эта цифра аж 80%)
— Китай начинает обгонять европейцев по потреблению энергии на душу населения. Вот тебе, бабушка, и сельское население 1.4 миллиардного Китая.
— Учитывая, что США потребляют 18 млн барр нефти в день, прогноз про нетто экспорт означает, что добыча превысит 18 млн барр. Это очень неслабо, это как ДВЕ Саудовских Аравии или почти две России.


Примечания:
Тут выражают сомнения в качестве знаний и компетенции IEA (МЭА)). Друзья, естественно, я всегда перепроверяю всё, даже BBC и IEA. Например, недавний доклад ОПЕК содержит очень близкие выводы. Хотя, конечно, ошибки в прогнозах возможны всегда.


О субсидиях для борьбы с нефтяными диктатурами — https://verola.livejournal.com/848726.html

Сделайте Целевое Пожертвование на Голос Запада — за каждые 5 пожертвований будет публикация 3 статей:

Да, сделал, хочу моих 3 статьи
9(28.1%)
Нет, не сделал, но статьи хочу
23(71.9%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Голос Запада, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Голос Запада” Tag

  • Ужас полной занятости

    Вот к чему могут привести 9 лет непрерывного быстрого роста экономики. Хотя в целом по США регистрируется 4%-уровень безработицы, но есть округа и…

  • Два фактора того, что невозможное сбывается

    Роботы-автомобили, разъезжающие по калифорнийским дорогам, нуждаются в присмотре людей все меньше и меньше. Калифорния в среду выпустила…

  • 99 лучших событий 2017 года, Здоровье

    Это Голос Запада. "99 лучших событий 2017" разобью на много частей. Текст, ссылка, мои комментарии. Пояснения в [] — тоже мои. Невероятный год…

  • Битки — похожи на золото, а чем-то и лучше

    Голос Запада: заголовок мой, точный текст, ссылка, моя статья в конце бонусом. — Биткойн поднимается как ракета, он пересек отметку $19,000…

  • 10 полезных инструкций к вашей мясорубке Жизнь

    Голос Запада. Заголовок мой, текст, ссылка, мои комменты. 1. Никто тебе ничего не должен. Пока человек ребенок, ему кажется, что Вселенная…

  • Голос Запада

    С этого месяца я начинаю новую рубрику этого Журнала — Живой Голос Запада. Это будут дословные переводы статей из американской, британской,…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgryzly1973

November 16 2017, 01:25:45 UTC 11 months ago

  • New comment
Очень точно ухватили основную тенденцию - ОПЕК отступает дабы удержать цены, сдавая рынки США, США уходят от импорта.
Сам прогноз ОПЕК до 22го года "спрос на нефть ОПЕК чуть более 33 млн б\с" то есть на нынешнем уровне.
Теоретически может подвести геология, падение отдачи от новых скважин, но есть определенный потенциал совершенствования технологий и новые сланцы открываются находили и в этом году (думаю не находили, а скорее уточняли возможности освоения).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →