Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

80% роста до 2025 обеспечит всего одна страна



Это первая статья из Голоса Запада. Принципы: заголовок всегда мой собственный; затем текст, сохраняя, по возможности, все особенности источника, включая форматирование; ссылка; и мое мнение и/или комментарии (италиком).

Международные энергетические рынки ожидает "могучий переворот": США делают незыблемой свою позицию крупнейшего в мире производителя нефти и газа, а Китай становится крупнейшим потребителем нефти.

Это прогноз Ежегодного Энергетического доклада IEA, МЭА, Международного Энергетического Агентства.

Мировой спрос на энергию возрастет на 30% к 2040 году, и главная причина — потребление в Индии. В то же время, возобновляемые источники энергии станут более важными.

МЭА, которая следит за числами в 29 странах, утверждает, что США, когда-то зависимые от импорта, становятся "бесспорным мировым лидером по нефти и газу". США обеспечат 80% всего роста мировых поставок нефти до 2025 года, и двигатель успеха — сланцевая нефть.

Будущее энергии: технологии, позволяющие увеличивать добычу нефти

Это снизит цены, и сделает США нетто экспортером нефти — в дополнение к газу — в во второй половине 20х. По данным Управления Энергетической Информации США, в 2012 году США уже стали крупнейшим производителем нефти и природного газа в мире. Появление США "является серьезным потрясением для динамики международного рынка", - сказал др Фатих Бироль, исполнительный директор МЭА.

КИТАЙ МЕНЯЕТСЯ

По прогнозам, добыча нефти и газа в США превысит производство любой другой страны в истории из-за "замечательной способности экономически выгодно добывать из месторождений нового типа".

Возобновляемые источники — солнечная энергия и ветер — обеспечат 40% мирового роста потребностей в энергии. Но в ЕС возобновляемая энергия составит 80% новых мощностей.

Рост спроса на энергию всего половина от того, что было бы без повышения эффективности. Например, в Китае правительство сосредоточилось на энергосбережении, что привело к увеличению спроса на энергию в среднем на 2% в год с 2012 года по сравнению с 8% в период с 2000 по 2012 год. Однако Китай по-прежнему находится на траектории к более высокому потреблению энергии на душу населения, чем в Европейском Сообществе, к 2040 году.

* * * *
US leads world in oil and gas production, IEA says

Показалось неожиданными и/или остро интересным:

— 80% всего роста добычи нефти за следующие 8 лет всего из одной страны — США — и это сланцевая нефть!
— Из всего роста производства энергии до 2025 — 40% обеспечат солнце и ветер (и в Европе эта цифра аж 80%)
— Китай начинает обгонять европейцев по потреблению энергии на душу населения. Вот тебе, бабушка, и сельское население 1.4 миллиардного Китая.
— Учитывая, что США потребляют 18 млн барр нефти в день, прогноз про нетто экспорт означает, что добыча превысит 18 млн барр. Это очень неслабо, это как ДВЕ Саудовских Аравии или почти две России.


Примечания:
Тут выражают сомнения в качестве знаний и компетенции IEA (МЭА)). Друзья, естественно, я всегда перепроверяю всё, даже BBC и IEA. Например, недавний доклад ОПЕК содержит очень близкие выводы. Хотя, конечно, ошибки в прогнозах возможны всегда.


О субсидиях для борьбы с нефтяными диктатурами — https://verola.livejournal.com/848726.html

Сделайте Целевое Пожертвование на Голос Запада — за каждые 5 пожертвований будет публикация 3 статей:

Да, сделал, хочу моих 3 статьи
6(30.0%)
Нет, не сделал, но статьи хочу
14(70.0%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Голос Запада, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Голос Запада” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Не видели? А они есть :)

США экспортирует (!) произведенной (то есть не интеллектуальной или сервисной) продукции на 2 триллиона (!) долларов. И рост положительный. Кстати, весь экспорт Китая тоже 2 триллиона.

Самая крупная статья экспорта даже не компьютеры (и нет, не все чипы производятся в Китае) а транспорт - корабли, поезда, самолеты, автомобили и запчасти к этому всему. На 180 миллиардов в год. А весь экспорт РФ - 288 миллиардов в год.

Вторая статья экспорта - химпром. На 170 миллиардов в год.

Третья - станки, заводы, тяжмаш. На 124 миллиарда в год.

И только потом компьютеры. На 121 миллиард.

Ну и т.д.

Между прочим, большая часть российской нефтянки работает на американском оборудовании.

Но вы, видимо, уже лет тридцать боингов не видели. И не слышали про сисько-роутеры (Cisco). И, кстати, только Китай покупает только микрочипов для себя у США на 7 миллиардов долларов. 51% производства микропроцессоров в мире как раз у США. Корея производит 17%. Япония 12%. А Китай... тадам - 4%. Все кремниевые пластины (wafers) Интел производит исключительно в США. Как и сетки. Так что если у вас intel где-то, либо весь процессор произведен в США, либо большая его часть.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →