Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Ближе к телу, Склифосовский



Только когда разговор конкретен — можно надеяться понять другого. Человек пишет "к маю Тесла сдуется". Вот это РОВНО то, что надо, — конкретность. Но прошу его еще напрячься — Напишите, пожалуйста, в чем "сдутие" проявится.

И человек, умница, отвечает.

Horoshaya Pogoda
Сдуется в том смысле, что акции компании упадут этак раз в десять. Произойдёт это к следующему лету-осени.

Это четкая позиция, и она позволяет (а) понять, (б) сказать что-то:

1. Считаю, что никогда мы уже не увидим акций Теслы дешевле $200, сегодня $312 (Этих, теперешних. Не говорю про возможные сплиты номинации).
2. ВАЖНЕЕ Для меня цена акций — не основной критерий, он даже не в десятке. Они что делают? Например, машины. Пока был ежегодной рост на 30-40% в штуках. Если в 2018 рост будет меньше, чем на 40% — для меня это будет провал.

Сейчас 100,000 штук в год. Если в 2018 будет меньше 140,000 — то это оценка 2. Если будет больше 300,000 — то это оценка 5+. И для этого даже не надо год ждать. Уже в мае будет видно, куда они попадают — падают под 120,000 или взлетают до 300,000. Если — 200,000, то оценка 4.

ПОЖАЛУЙСТА. Пишите свои прогнозы банкротства, разорения, сдутия Теслы и SpaceX (отдельно, пожалуйста) в этом же формате. Любой будущий негатив/позитив/криминал. Считаю, что будет то-то и то-то тогда-то и тогда-то. Открыто для всех

— Тогда я (иногда) могу что-то сказать по делу. На фразу "Не Маск изобрел электрический автомобиль" я не могу сказать ничего — эта фраза сама говорит уже слишком много и слишком интимные вещи о вашем состоянии.
— Записав свой конкретный прогноз, с датой, вы можете потом, по достижении даты, сравнить его с реальностью и сделать какие-то выводы о своей модели мира и её предсказательной силе.

P.S. Даже сама попытка написать что-то конкретное иногда прочищает мозги лучше водки с хреном (лайфхак такой)

P.P.S. Не получилось. Пост резко не понравился. Ни одного конкретного прогноза никто из хейтеров не написал. Да и откуда бы им его взять. Но думаю в нос их ударило))

Написали прогноз?

Да, негативный
6(13.6%)
Да, позитивный
19(43.2%)
Нет, не написал(а)
19(43.2%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Тесла, лайфхак, психология, экономика 101
Subscribe

Posts from This Journal “Тесла” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestperiti

November 15 2017, 01:38:42 UTC 1 week ago

  • New comment
А сколько у Маска корпораций?
Мне известна только одна - SpaceX.
Остальные либо вообще публичные компании или совместные коммерческие проекты.
Маск ничем не рискует, он так живет, это его образ жизни, - предпринимательство и инновации.
Рискуют игроки, Илон предприниматель и фантазер.
Процессы, о которых вы говорите, для него только детали технологий.
Его задача, как он сам выражался, раздвигать пределы возможного или по крайней мере балансировать на острие этого возможного.
В частности в истории с этими модными электромобильчиками, он стремиться построить завод, который будет работать в 5 раз быстрее подобных заводов в мире (соответственно производить в 5 раз больше машин в сравнении с производительностью завода Тойота или Форда).
Загонять механизацию и автоматизацию на предел физически возможных скоростей и нагрузок на материалы.
Тоже самое с заводом по производству батареек, он ставит задачу выпуска этих батареек в таком темпе, когда вы просто не видите этих батареек на конвейере, поскольку глаз не успевает за скоростью их производства и продвижения по конвейеру.
Тоже самое с проектом машины для рытья туннелей, - задача сделать машину, которая будет рыть тоннель в 5-10 раз быстрее, чем все другие машины и делать это она должна на пределе физических возможностей и полностью автоматически.
Вот над чем работает он и его коллеги. Вовсе не над тем как "догнать и перегнать" Тойоту.
Пока у него не очень получается и может вообще не получиться, но мне очень нравиться что есть люди, которые вообще решают такие задачи.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →