Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Суперсекретный Zuma и расписание SpaceХ на ноябрь-декабрь



Настоящего ответа на эту загадку не узнаем, как говорится, до следующего Сноудена. Но 15 ноября американские военные готовятся запустить самый секретный объект за много лет — Zuma — и запускать будет именно SpaceX.

Zuma в другой категории, чем обычные военные нагрузки типа, например, NROL-76. Про него даже неизвестно какая из 16 разведок страны его держит на балансе — то есть, вообще ничего неизвестно о его поле деятельности. И даже то, что он у разведок — тоже никем не подтверждено.

До этого было всего два таких, неприкаянных спутника, про которые никто не признавался в собственности. Они были запущены в 2009 и 2014 годах. После побега в Россию Эдвард Сноуден смог объяснить назначение одного из них. Там мое любимое имя было у операции — Palladium At Night (PAN). Кто интересуется разведкой, сам почитает.

Но те, оба чуда, выводились на высокие полярные орбиты. Zumа выводится на низкую орбиту, так что сноуденовское объяснение для Palladium At Night не проходит.

Загадочности добавляет невероятная спешка по выводу — выход должен быть по любому до 30 ноября. Ради этого SpaceX забрал носитель, который был давным-давно назначен для запуска грузовика на МКС! Снабжение МКС (4 декабря) будет поэтому произведено ранее летавшим носителем, что само по себе сенсация. В общем дело серьезное. У меня есть одна догадка — но лучше подержу ее при себе.)

В общем, 15-го ждем 17-го — это будет 17-ый, сказка, взлет Фалкон-9 в этом году.

На конец года у SpaceX, по-прежнему, в графике 5 запусков, считая супер загадочную Зуму и невероятный, невозможный (не верим!) запуск Falcon HEAVY, который сейчас назначен на 29-ое декабря. 5 стартов за 2 месяца — это каденс 30 за год — ритм, который вообще-то намечено достигнуть в следующем, 2018 год.

Так что может и не получиться. Хотя напряжение будет сохраняться до последних дней перед НГ. ZUMA! Falcon HEAVY!!!

Побывать на базе SpaceX в Tехасе (знание языка не нужно) — от парковки до испытательных стендов:



Понравилось?

Да
73(97.3%)
Нет
2(2.7%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvakhnenko

November 15 2017, 05:21:13 UTC 1 month ago Edited:  November 15 2017, 05:23:20 UTC

  • New comment
Да, интересно конечно что за штука. Явно нечто военное. Спешка такая возможно из-за КНДР.

Самый очевидный вариант -- нечто разведывательное. Как пульнут, надо будет посмотреть на орбиту, из этого можно будет сделать кой-какие выводы.

И в качестве конспирологии -- может это первый боевой спутник Prompt Global Strike, чтобы пухлика вольфрамовыми телеграфными столбами по бункерам.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →