Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Метод Карлсона

Если хотите заняться пропагандой, то ничего вам не надо, кроме полного понимания метода Карлсона, придуманного для "курощения" домоправительницы Фрекен Бок.

Он спросил — пожалуйста только "да" или "нет" — Ты уже перестала надираться ромом по утрам?

На этот вопрос просто нет хорошего ответа. И "да", и "нет" чреваты серьезными репутационными потерями.

Но неожиданно плохо работает и более сложное "Даже не начинала надираться ромом по утрам". Это звучит как почти полное признание вины. О, ты не начинала?? А когда начнешь? Уже скоро?

Очень плохо звучит и "Я не пью вообще". Канючить и врать в полиции будешь. Или "У меня, кстати, больная печень" — интересно, а что у тебя еще больное?

Как ни странно, лучший ответ на подобный вопрос — это немедленный сильный удар скалкой по лбу.

* * * *

Абсолютно так же устроена знаменитая цифра про $4.9 миллиарда якобы дотаций якобы полученных компаниями Маска, взятая из июньской, 2015 года, LA Times.

В одной маленькой цифре упаковано столько передергиваний, подтасовок, и вранья, что тошнит от одной мысли начинать копаться в этом. Дедушку, который написал ту уникальную по подлости заметку, из LA Times давным-давно выгнали. Я пыталась ему написать вопросы — но "не работает у нас такой, и где он теперь работает никто не знает".

* * * *

Замечательны, например, входящие туда $1.3 миллиарда от штата Невада, якобы выданные по поводу строительства в Неваде Гигафэктори.

Даже не знаешь, что про это сказать, как бедняжка Фрекен Бок.

Первое. А что, есть хоть одно крупное предприятие в США, которое строится без пакета стимулов от штата? Хоть одно единственное????? ХОТЯ БЫ ОДНО? Какого черта вы это тут суммируете? Ну какой же подлостью и презрением к читателям надо обладать, чтобы вообще это упоминать.

Второе. И ведь этот пакет — это СОВСЕМ не деньги! Это оценка скидок на налоги за следующие 20 лет — с 2015 по 2035. То есть, если (1) Гигафэктори Маска будет работать 20 лет и (2) будет совершать крупные закупки оборудования и найм новых людей — некоторые налоги им будут уменьшать. И по оптимистическим прогнозам, за 20 лет может набраться таких уменьшений аж на миллиард долларов. За 20 лет суммой. Но это ноль наличных денег. Это всего лишь прощение будущих виртуальных налогов, которые неизвестно когда будут, и могут не реализоваться вообще. Налоги в 2035 году — это что — сегодня можно на хлеб намазать?

* * * *

Но заметили, как жалко звучат эти оправдания? А ведь я потратила 4 часа, чтобы это как-то получше написать. 4 часа, которых у меня на это нет и никогда не будет. Вот-вот. Именно поэтому я не буду продолжать. Хотите верить в эти $4.9 млрд — please, be my guest!!

Но теперь понятно почему эти замечательные "субсидии" никак не покрывают "убытков" Теслы. Нельзя скидками налогов, которые может будут в 30-х годах, покрыть нехватку денег в 2017.

И каждый доллар в этих $4.9 млрд — запредельная по наглости и изощренной подлости ложь. Тесла не получила ни одного миллиона целевых, предназначенных именно для Теслы, субсидий. Ноль. И, это, конечно, провал политиков США, а не повод для гордости. Но это так же железный факт.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Тесла, экономика 101
Subscribe

Posts from This Journal “Тесла” Tag

  • Ах как страшно прогорает Тесла

    Кто-то мне тут клялся и божился, что акции Теслы непременно упадут ниже $200. И я, как наивная девушка, все жду, и жду, и жду. А тем временем,…

  • Зарядные станции Теслы растут в Китае, Корее, Японии и Австралии

    На картинке: красные — существующие, серые — намеченные к строительству в 2018 году. На картинке одно их трех радикальных преимуществ Тесл перед…

  • О чем он мечтает 5 лет?

    В оригинале более сильное выражение, чем мечтает — "am dying to build it" — "умираю хочу построить это". Насколько заранее…

  • Тесла 3 для Петра I

    У Теслы 3 есть интересная особенность, которую можно увидеть просто по таблицам. Но она настолько неожиданна, что ее легко не заметить. Там…

  • Сюрпризы конца года

    Если мне будет разрешено перед смертью передать мой дочери только одну истину, одну фразу, единственный драгоценный факт, найденный мной об…

  • Разгадки загадок коварного Маска

    На презентации грузовика Тесла было несколько загадок: неожиданно низкая стоимость ($150,000-$180,000 не предсказывал почти никто), неожиданно…

promo verola Липень 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Бывают идиоты клинические, бывают подлецы торгующие ложью. Eщё бывают фрицы, столь хорошо "поднявшиеся" материально на ниве мразотности, что их перекошенное мировосприятие уверенно утверждает - Успех в России Реален, а Значит Мы Всё Делаем Правильно, Поливая Говном Всё Что Отличается От Нашего Рецепта Успеха.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →