Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Тесла одна из самых прибыльных компаний в истории

Это Ответы на Задачи по Политэкономии. Сначала подумайте над задачами, а потом читайте ответы, пожалуйста.

1. Нет. Правительство США не покрывает убытков Теслы. Как и никакой другой компании США. И никогда это не делало — даже в разгар финансового расплава 2008 года. В финансовый расплав 2008 года ряд банков и корпораций ПОЛУЧИЛИ ДЕНЬГИ В ДОЛГ от правительства США — под проценты и с потерей части самостоятельности в управлении. Подавляющая часть этих денег была возвращена с огромными процентами и обогатила федеральный бюджет.

Поскольку деньги эти давались без адекватного обеспечения был маленький риск, что они не вернуться (и это риск оказался реальностью для 2% процентов займов). По поводу этого риска был настоящий всенародный тайфун гнева — Обама был заклеймен коммунистом — и сейчас приняты законы, которые даже дачу денег в долг полностью исключают (это законы о Прижизненном Завещании Банков).

Но никаких убытков никому и ни под каким соусом — прямыми платежами или субсидиями — ни Обама, ни Трамп не покрывали и покрывать не будут.

2. $0.00 Общая сумма субсидий корпорации Тесла от правительства США — ноль долларов и ноль центов.

Какие еще субсидии? В каком видите администрация США могла бы их давать Тесле??? Чеком от Путина??? Что США уже живут при социализме?) Мне интересно, какой слипшийся комок макарон в мозге у тех, кто думает, что какие-то федеральные субсидии могли вообще иметь место.

3. Производство машин Тесла — самое прибыльное производство автомобилей известное в новейшей истории. Розничная цена Tesla S и X на 20-25% больше, чем себестоимость их изготовления.



На каждом проданном автомобиле Тесла делает $20,000-$25,000 чистой прибыли (для сравнения GM делает в среднем около $1000 прибыли на автомобиле). В 3м квартале этого года — $449,000,000 прибыли (ссылка), в 1м этого года — $667,000,000 прибыли (ссылка).

За год это означает приток $2-$2.5 миллиарда долларов чистой прибыли (а у GM при их 10,000,000 продаж всего $9 миллиардов прибыли, замечаете разницу))

Куда же деваются деньги?

Деньги вкладываются в развитие производства, которое не имеет аналогов в истории. Тесла тратит покупает огромные робототехнические компании в Германии и в США — целыми компаниями — причем мировых лидеров робототехники. Продолжает расширять сразу две Гигафэктори — в Неваде и Нью Йорке. Открыто более 10,000 скоростных заправок только в США!!! Это вообще-то сразу больше $2,000,000,000 долларов на столе только на эти 10,000 заправок. Такой сети заправок нет и долго еще ни у кого другого не будет. Продажи Тесл растут на 40% ежегодно — а такого не было даже у Генри Форда.

Более $4,000,000,000 капитальных вложений в год по всем странам мира.

Может быть Фрицморген не считает создание нового производства "экономически целесообразными действиями"? Или знает способ создавать производство не вкладывая денег? Тогда ему самое время поделиться этим способом — потому что такой способ очень нужен сейчас России.

А вот чуть поглубже про субсидии — Подарок в $7500 — https://verola.livejournal.com/845076.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь

Tags: экономика 101
Subscribe

Posts from This Journal “экономика 101” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdom3d

November 12 2017, 09:53:40 UTC 1 week ago

  • New comment
Да. Он это сделал для того, чтобы электромобили быстрее завоевали мировой рынок.
И он добился своей цели! Уже много стран объявили о сроках прекращения производства авто с ДВС.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →