Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Занимательная Политэкономика. Три задачи

В память о Занимательной Арифметике Перельмана выпускаю мою — Занимательную Экономику и Политэкономику. Задачи основаны на деятельности мошеннической корпорации Тесла и ее Генерального Директора, но, как мы увидим, они носят абсолютно общий характер, освещают всю экономику капитализма.

Задача 1.
Корпорация Тесла показала в 3-м квартале убытков на $670 миллионов долларов. Каким образом мошеннику Маску удалось уговорить старого, доброго Трампа покрыть эти убытки? У скольких еще корпораций и частных фирм США администрация Трампа покрывает убытки? Не покрывает ли их Трамп просто из своего кармана (говорят он богаче графа Монте Кристо)?

Задача 2.
Оцените, сколько всего субсидий (списания долгов, прямой помощи, etc) все три администрации США (Буша, Обамы и Трампа) выдали корпорации Тесла за время ее существования с 2003 года? Пишите общую сумму, а потом, если есть, любую детализацию и пояснения.

Задача 3.
На чем же все-таки Тесла теряет деньги? Продает, как ВАЗ, машины дешевле, чем стоит их производство? Закупает, как Роснефть, коллекционные чайные ложечки, времен Людовика XVIII, в вертолет? Может платит $20,000,000 заработной платы своему CEO? Где деньги, Тесла?

Удачи!

Ответы.. — https://verola.livejournal.com/844875.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, Тесла, экономика, экономика 101
Subscribe

Posts from This Journal “экономика 101” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
UNIX вообще в 70м создали. А Linux потом вобрал в себя всю идеологию Юникса. А Андроид - это Линукс, адаптированный для телефонов.
Так что в смартфонах нет никакой инновации - всё из 70-х :))