Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Был ли лжецом и провокатором Мальцев?

Как ни странно, это совершенно не имеет никакого значения. Абсолютно ноль. А вот то, что люди задают такой вопрос и сами же себе с яростью на него отвечают — это очень важно — и слегка печально.

По моим наблюдениям Мальцев провокатором не был. Например, провокатор стремился бы контролировать все ячейки движения, быть в курсе адресов/явок. Мальцев не хотел этого делать, просто откровенно ленился, и это было видно.

Кто же такой Вячеслав Мальцев?

Мальцев просто человек, который открыл у себя талант радиожурналиста. То, что называется в США talk radio — это очень нужная штука, на нее есть огромный спрос — люди хотят видеть свою правду, свои мысли озвученными, хотят чувствовать, что так же думают миллионы других людей. Жил бы в США — разбогател бы на этом.

А что про мальцевское 5-ое ноября?

Это была мальцевская мечта, и каждый у кого есть хоть капля мозга понимал это с самого начала. Красивая мечта. Действительно, хороший способ отметить годовщину Октября — показать, что мы все еще народ, что у нас есть человеческое достоинство, что мы не стадо забитого, депрессивного скота. Догадайтесь, почему показать такое ну никак было невозможно ))

Кстати, лично я никогда не видела и не слышала ни одного призыва к насилию. Было разве такое? Ожидалось, то будет просто массовый выход на улицу в действительно весьма весомую и значимую дату. И ФСБ сделало все возможное, чтобы этого выхода не произошло. Подбросив особо ярким говорунам из ВКонтакте бутылки с керосином и блестяще отчитавшись наверх о борьбе с терроризмом. А выход все равно имел место — и это тревожный звонок для Кремля.

То, что Мальцев собирался сделать, в принципе, ничем не отличалось от митингов Навального. Просто навальновцы всегда заранее подают заявку, получают отлуп, потом долго конючат по этому поводу и т.д. За что, кстати, они универсально осуждаются различными илларионовыми. Мальцевцы этого не сделали. Всего-то разницы. Вместо официально неразрешенной прогулки по улице — прогулка по улице, на которую разрешение и не запрашивалось. Так это же лучше? Нет?? Илларионов?

Почему же провокации ФСБ против мальцевцев были намного жестче, чем против навальновцев?

Потому что мальцевское движение ближе к народной массе. Это уже простой трудовой народ начинает понимать, что путинский фашистский режим — путь в такую пропасть, где даже сантехники не уцелеют, не то, что программисты. Мальцев говорит и проще, и путанее, и грубее, чем Навальный. Может надо как-то не так. Но мальцевское движение — при всей его молодости и слабости центральной фигуры — уже сравнимо по численности, и оно возникло независимо от интелей.

Оно очень опасно для режима. Поэтому режим и будет здесь давить с нечеловеческой силой. Но не задавит. Нет. Совершенно не задавит. Стихию нельзя задавить. Именно такое, или очень похожее на него — грубое, стихийное, бессмысленное и бешено беспощадное Движение — и прикончит путинскую систему в какой-то момент. Обязательно. И живые путиноиды очень очень сильно позавидуют тогда мертвым. Позавидуют даже тем, кто на белый свет не рождался.

По крайней мере, хорошо то, что у любого путиноида теперь есть ясная и четкая жизненная цель — обязательно умереть раньше Владимира Путина. Те, кто с этой целью не справятся, совершат одну из самых кардинальных ошибок своей жизни.

* * * *

А про то, кто провокатор, занимайтесь своим здоровьем. Мозги — это почти всегда хорошо.

Вот Горбачев — он кто — неловкий и спесивый спасатель коммунистического режима или отлично замаскированный разведчик, Прогрессор, который в одиночку надломил позвоночник самому страшному чудовищу, когда-либо выползавшему на поверхность планеты? Это очень интересно с точки зрения биографии Горбачева, но абсолютно неважно было для практической политики ни в 1989, ни в 1990, ни в августе 1991.

Кто такая Собчак? Подлая засланка режима или отчаявшаяся душа, которая многим жертвует, чтобы хоть как-то, "неуклюже зашевелился грузный лед"? А вам действительно важен ответ на этот вопрос? Почему?? Почему бы не судить людей по их делам и результатам, а не по собственным фантазиям об их мотивах?

* * * *

Если вам кажется, что Мальцев — провокатор, и эта мысль вас сильно возмущает, то у меня есть для вас рецепт. Возьмите учебник по геометрии для 7-го класса и попробуйте оттуда прорешать 20-30 задач, в течении месяца. Сочетайте это с легкой физической нагрузкой и полным отказом от телевизора. И через месяц подумайте над этим вопросом снова. И удивитесь разнице.

P.S. Кстати, если вам кажется, что Трамп — хороший президент, и при этом ваш годовой доход меньше $5 миллионов долларов, то ваш путь к вершине должен начаться раньше. Учебник 5 класса по алгебре и полный отказ и от ТВ, и от интернета на месяц. Чудес не обещаю, но станет легче.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Мальцев, философия
Subscribe

Posts from This Journal “Мальцев” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfrizzzie

November 12 2017, 10:49:42 UTC 2 months ago

  • New comment
Мальцеву тоже вменяют терроризм - организацию тергруппы

а вообще прекрасно выглядит, когда режим сажает людей на пустом месте, а виноват Мальцев или тот же Наввальный, например
В посадках Сенцова, Дадина, Демушкина, Мелихова, Олега Навального и еще массу народа (в том числе и по 282, и по сфабрикованным делам) тоже Мальцев виноват?
В том, что в РФ процент оправдательных приговоров меньше, чем в сталинском СССР и гитлеровском рейхе, в том, что в сизо и на зонах пытают и убивают сотни и тысячи людей - и это система, а не эпизоды - виноват Мальцев?
в том, что идет война с Украиной, которая сопровождается массовыми убийствами - тоже?





прекращайте передергивать и отмазывать самого себя
моральный выбор - личное дело каждого, и ваш выбор - врать самому себе и окружающим

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →