Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Моё идиотское устройство и мои вредные мутации

Друзья все изумляются, — Ну что тебя держит в этом блоге? — Как же можно быть такой идиоткой? Что ты там забыла??

— Иди работать, ты же классный специалист. Может тебе ЦРУ приплачивает за секретный сбор биологического материала? (Это, имеются в виду плевки, которые летят в меня тучами после каждой чуть-чуть нетривиальной статьи)

Что, в самом деле, привело, держало и еще немного придерживает?

Привело, держало и придерживает) Это были разные вещи.

Привело острое желание, кое-что сказать, кое-что сделать. В основном, непереносимое для меня жжение от неправедных судов России. Не знаю почему, не могу объяснить почему наглость в суде меня так задевает. Это целиком биологическое у меня.

Если честно, то завидую (это без рисовки и позы), тем кому плевать на неправедные, позорные российские суды. Потому что, я тоже знаю, что лично мне в суд никогда не попасть. Да если бы и попала, что с того. Моё жжение — это абсолютно не желание как-то подстраховаться на случай собственного дела в суде — смешно. Просто меня это яростно прожигает вне зависимости от моей воли. Но больше никого в России это не трогает от слова совсем.

Я понимаю, что это вредная мутация где-то в генах, которая резко снижает мои биологические шансы выживания и выкармливания потомства. Я читаю материалы этих судов, и у меня кровь закипает в жилах, хочется бегать по стенкам. А еще я ненавижу мерзких, поганых вояк, их бряцание оружием. То, что они из всех стран мира высасывают соки, а когда сока становится чуть меньше — устраивают войны, чтобы сок опять потек.

Мне друзья говорят — Ты дура, тебе-то чего? — Давай тебя пристроим на оборонный контракт, и будешь из той же телочки молоко доить! Умом понимаю, что они правы, а сделать ничего не могу. И вот эта немотивированная и биологически очень неполезная ненависть к войне и к судебной лжи довела меня до открытия этого блога.

* * * *

Они же и держали. Пока казалось, что еще не все сказано. Да, были (недолгие) золотые денечки, когда трафик перекрывал всю газету Известия и, скажем, весь трафик на все сайты Открытой России. Под 3,000,000 заходов в месяц)

И да, лично моя деятельность была одной из причин реформации Первой страницы ЖЖ. Это известно достоверно. Есть даже красивая легенда, что решение душить Первую было принято после того, как мой пост "Почему я думаю, что Путин глуп" несколько часов простоял в ТОП 1 России.

* * * *

А что держит теперь?

Честно — воспоминания, инерция, и какая-то смутная ответственность перед тем рыхлым сообществом в 20,000 человек, которое тут сложилось. Там много офигенных людей, но они друг друга не знают (и не узнают). И сообществу на меня плевать. Я это говорю спокойно и без печали. Не будет меня — пойдут еще куда-нибудь. Фрица почитают и почти с тем же удовольствием. Это нормально. В России, в любом случае, любим может быть только умерший. И то не каждый раз) Сначала умри, а потом мы посмотрим.

Мое идиотское устройство не позволило и не позволяет мне сделать альтернативную платформу — потому что при 3 постах в день иногда нет времени за электричество сходить заплатить. А готовую платформу на блюдечке никто не принесет, хотя помогать брались отличные люди. Спасибо им всем огромнейшее! А вот ни на какие гранты я не подавала сознательно. Мне давно ясно, что я не хочу ни от кого зависеть ни в какой степени.

* * * *

Много раз пробовала (по совету друзей)) просто ставить что-нибудь за 10 минут, как многие делают. Но у меня так не получается. Если я все душу не вкладываю, то это сразу видно. Это невыносимее, чем ничего не ставить вообще. Такое у меня идиотское устройство. Да, да, лежит идей на 1000 постов еще, но ведь с каждой идеей я вожусь часами, изучаю 10 или 20 источников, долго ищу картинки... А потом получается всего 4 параграфа, которые еще и не взлетят. Перевод с английского красивый тоже занимает часы, они сложные, а люди хотят коротко, ясно и позитивно — Когда же Бог наконец изведет большевиков? Если бы я знала на это ответ, мои дорогие.

И чем больше я провожу тут времени, тем глубже становится моя финансовая пропасть. Скоро уже электричество отключат, так сказать автоматически. Праздник кончился — тушите свет.

Вот такие дела. Умирать, конечно, ну ужасно не хочется... Но надо, Верка, надо)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: ее прощальный поклон, моя ЖЖшечка
Subscribe

Posts from This Journal “моя ЖЖшечка” Tag

  • Что приносит счастье

    Столько всего у меня написано. Тонны. " Почему прокрастинаторы прокрастинируют" - из серии Полезные Советы. " Джон Маккейн" - у меня есть личный…

  • Не понимаю

    Мне почему-то стало ТАК трудно писать. Комплекс прошлого успеха не дает рисковать? Усталость от свар? Бесприбыльность душит? )) Работаю не намного…

  • Покупайте ТОЛЬКО то, без чего не можете жить

    Сама бы платила за Verola News. И много. Если бы кто-нибудь другой, вместо меня, писал.. Желательно, конечно, чтобы делал лучше, чем я. Особенно,…

  • Ваш личный драгоценный камень

    Сколько позитива и негатива в жизни? На эту тему обязательно надо читать Достоевского, когда он рассказывает про свои 30 минут перед повешеньем.…

  • (Небольшие) жизненные сложности, или Криптовалюта для Веролы

    Приходят феноменальные письма от читателей. Уважаемая Verola! Возможно вы перестали писать из-за нехватки финансов и поиска более оплачиваемой…

  • Пожалуйста помогайте

    Это совершенно необходимо, если нужно продолжение. Ваша признательность — вдохновение автора, а ваша благородная помощь — это возможность…

promo verola juli 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
Comments for this post were disabled by the author