Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Четыре техасских бойни ежедневно

Ни в какой момент весь идиотизм современной цивилизации не проявляется ярче, чем после очередной массовой стрельбы в США. Кто только не горюет. Даже добренький Путин Трампу пишет свои искренние соболезнования. Но есть парочка маленьких вопросов на фоне всеобщего горя.

А сколько всего человек погибает в США и в России в год в результате убийств?

Скажем, по официальным числам, в США — 17,250 в год, в России — 10,500.

Так что же это такое? Получается, что и в России и в США подобная массовая техасская резня происходит абсолютно КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а то и по 2 раза за день. Да, не все они от огнестрела, но быть забитым насмерть и зарезанным ножом еще неприятнее. Или эти люди, погибающие в США и РФ, чем-то хуже прихожан-баптистов из Сазерлендских Ручьев?

Но это еще не начало правды, даже не проблеск ее начала.

В России, например, более 32,000 человек в год умирает от СПИДа, 100 в день, ЧЕТЫРЕ ТЕХАССКИХ БОЙНИ ЕЖЕДНЕВНО. Но это не просто в 4 раза больше. Смерть от СПИДа — мучительная и тяжкая, по сравнению с которой смерть от пули — конфета. Не сравнимы, не сопоставимы здесь ни моральные, ни физические мучения. А ведь СПИД уже 15 лет совершенно не является смертельной болезнью. Это за пару месяцев можно остановить. Просто надо людям честно и открыто рассказать про эпидемию и дать полный доступ к нормальным лекарствам. Потратить на эти лекарства около 1/100 того, что какие-то наши мрази попрятали в панамские офшоры.

Вот это уже проблеск начала, но пока только проблеск.

Потому что я не упоминаю смерти от грязного воздуха и грязной воды — раковые заболевания и прочее — сейчас имею ввиду только абсолютно предотвращаемые, там где грязный воздух/вода вносят решающий вклад. По сравнению с ними, смерть от СПИДа или пьяного водителя покажется конфеткой, в свою очередь. И вот они-то косят население РФ, например, сотнями тысяч в год. Тут разница с огнестрелом (тоже вполне позорным) уже в 100 раз!

Но про это, ни добрейший Путин, ни сладчайший Трамп не напишут друг другу искренних соболезнований.

Параноидальная концентрация на том, что почти совсем не приносит горя в человеческую жизнь, на том, чей вклад в страдания почти ноль. И полной игнор того, что создает океаны горя и мучений. Океаны, которых вообще не должно быть.

Дарвин ошибался, конечно, говоря, что люди произошли от обезьяны. Нет, конечно. Еще не произошли, и в подавляющем большинстве никогда не произойдут.

США-Китай: Новый Тип Отношений Сверхдержав — https://verola.livejournal.com/841885.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →