Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Верный старый способ добыть денег



Комитет приходит ночью. Тектонические события, разворачивающиеся сегодня в Саудовской Аравии, имеют все черты государственного переворота, за тем маленьким исключением, что осуществляются они самой королевской властью.

И, конечно, все происходит вечером в субботу и утром в воскресенье — по классике жанра.

Сначала Король — вечером в субботу — создает Комитет по Борьбе с Коррупцией, наделенный абсолютно неограниченными полномочиями, и одновременно сменяет Командующего Национальной Гвардией. К этому моменту Национальная Гвардия была единственной военной силой, которая была еще не под контролем Председателя Комитета, Наследного Принца бин Салмана — главного организатора Мероприятия. Спустя часы после своего создания Комитет производит в стране массовые аресты министров, бывших министров, принцев, бизнесменов и т.п.

Масштаб и быстрота действий впечатляют. Одних принцев арестовано 11 штук. Десятки министров. Закрыт аэропорт для вылетов частных самолетов. Эвакуирован королевский отель, где будут размещаться задержанные в ходе массовых арестов.

Среди арестованных один из богатейших людей мира Аль Валид бин Талал (состояние $32 миллиарда) держатель огромных пакетов акций в Citibank, Apple, Twitter, etc. Арест Аль Валида отзовется волнами землетрясения по мировым финансовым рынкам в понедельник. Бин Талала (на картинке) жаль — умный был дядька.

Что происходит?

Ну, у меня есть с десяток ответов. Это радикальное омоложение управления страной, бин Салману 32 года. Это конец "демократии принцев", которая там так долго и так странно существовала. Это очень могучая попытка найти деньги на снятие с нефтяной иглы. И ах да, борьба с коррупцией — лучшая юмористическая передача этой субботы. Выбирайте то, что вам нравится — все эти ответы верные.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpoll59

November 5 2017, 16:58:56 UTC 2 weeks ago

  • New comment
"Что происходит? "
- вот он, истинный результат визита короля СА в Москву )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →