Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Голос Запада

С этого месяца я начинаю новую рубрику этого Журнала — Живой Голос Запада.

Это будут дословные переводы статей из американской, британской, новозеландской, австралийской прессы. Со временем, возможно, так же испанской и латиноамериканской. Хорош слышать только Голос Веролы — моих тут уже 3,000 статей. Интересно познакомиться с другими, новыми, неожиданными людьми.

Несколько замечаний:

— Позиция тех, кого я буду публиковать, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО совпадает с моей. Конечно, не буду публиковать идиотов, то есть это уже выборка верхнего 1% статей, но иногда я могу печатать тех, с кем я радикально не согласна или даже моих идеологических противников.

— БЕСПОЛЕЗНО ко мне лично адресовать критические замечания по поводу, скажем, дословного перевода слов Киссинджера или Саммерса. Атакуйте идеи, а не людей. Или уж атакуйте Киссинджера, если идею родить мозга нет. Но атака на меня лично, любая, скорее всего, не будет вам полезной.

— Постоянно изучается и прорабатывается вопрос перевода блога на платную платформу. Я верю, что это БУДЕТ. Хочу сразу сказать — если это произойдет — то я десятикратно отблагодарю всех, кто помогает сейчас, когда это делается лишь из хороших побуждений. Десятикратно. Для многих это означает фактически вечный бесплатный доступ за их исключительные заслуги. Это в дополнение к моей глубочайшей признательности абсолютно всем. Спасибо Алекс, Павел, Роман, Лена, Оля, Алексей, Андрей, Аркадий, Дмитрий, Олег, Мария, Юлия, и, конечно, Евгений и Александр.

— Часто в представляемых статьях для меня интересна не основная тема, а либо то, как автор думает, психологический и ментальный портрет автора, либо мелкие детали, которые автор упоминает краями, мимоходом, но которые русскому читателю могут быть абсолютно НЕИЗВЕСТНЫ, и которые окажутся для него драгоценными самоцветами на фоне тусклой темы основного месседжа.

— И да, я считаю, что Голос Америки, Радио Свобода, не говоря уже про дурных и гадких кремлевских ИНО СМИ, не выполняют своих функций. Русским гражданам не известно практически НИЧЕГО ни о жизни, ни о психологии, ни о людях Запада. Может уже и не понадобится) Но даже, если это не нужно, это местами очень интересно.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь

Tags: Живой Голос Запада, моя ЖЖшечка, свобода слова, свобода слова в России
Subscribe

Posts from This Journal “моя ЖЖшечка” Tag

  • Хорошо, поняла

    Пост "Китай и Россия — разные направления, Китай идет в США" люто провалился сегодня. Вина целиком моя. Постараюсь больше так не делать. Мне…

  • Много офигенно хорошего и офигенно плохого

    В блоге происходит много офигенно плохо и офигенно хорошего. Вам что сначала рассказать? )) Об офигенно хорошем: — 29 людям понравилось…

  • Моё идиотское устройство и мои вредные мутации

    Друзья все изумляются, — Ну что тебя держит в этом блоге? — Как же можно быть такой идиоткой? Что ты там забыла?? — Иди работать, ты же классный…

  • Гигантское преимущество бесплатной работы

    В принципе, я совершенно не обижаюсь. Честно. Вот написала даже новый пост, правда поставила в режиме доступа "только мне". Называется пост…

  • Как получить право комментировать

    Комментарии — лучшая часть этого блога. Часто они лучше статей, и такого больше нет почти нигде. НО. У меня нет времени их обрабатывать, а открыть…

  • Наступила полная свобода

    Все. Полная свобода у меня. Теперешняя редакция ЖЖ ведет со мной войну на уничтожение, так что ничто больше меня здесь не держит. И никаких…

promo verola июль 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvukazoid

November 4 2017, 17:17:10 UTC 2 weeks ago Edited:  November 4 2017, 17:17:46 UTC

  • New comment
В советские годы была газета "За рубежом". Там печатались материалы из иностранных газет — идеологически безопасные, конечно, но на фоне передовиц об очередном съезде, читать было интересно. Что забавно, в постсоветской реальности издание исчезло.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →