Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Разобраться с татарами ч. 2



В Татарстане продолжает бушевать ураган, порожденный замечанием, которое Путин вроде бы бросил невзначай, мимоходом, походя — попросив "проверить строгую добровольность изучения татарского языка в школах Татарстана". Писала уже про это тут.

Но эта история оказалась напичкана, вложенными в нее бриллиантами:

1. Директорам по ночам звонят из прокуратур! Представляете?? Тут детали. Чтобы прочистить им мозги. Директоров ТАСКАЮТ в прокуратуры повестками — больше делать нечего. Представляете, сколько в этой стране прокуроров, которым нечем заняться, и какое у них рвение к исполнению царских замечаний.Вот бы на борьбу с воровством и преступностью 1/100 таких усилий!

1500 преподавателей татарского языка немедленно оказались между небом и землей. Путин еще только попросил "проверить добровольность" — а учителя уже немедленно без зарплаты!! Не успела прокуратура даже дозвониться темными осенними ночами до директора.

А вы говорите Навальный. Здесь ловят каждое дыхание этого соловья.

2. Под влиянием необходимости выбора происходит немедленное разделение самих учебных классов на русских и татар. Это потенциально такая бомба, которая перекроет все эти языковые споры. Далеко перекроет. Языковая проблема покажется маленьким зернышком.

3. Но мне показались самыми замечательными слова президента Татарстана о том, почему именно сейчас нельзя обижать директоров школ. Думаете, почему вообще важны директора школ. Дети самое драгоценное, что у нас есть в жизни? Работа у директоров и без того напряженная?? От них зависит вся атмосфера того места, где дети проводят большую часть дня, чуть ли не больше, чем дома? Нет, нет, и нет.

Дословная цитата Президента РТ Рустама Минниханова:

"Но зачем терроризировать директоров школ? К директорам школ так относиться нельзя. Завтра я с ними должен организовать выборы. В преддверии выборов разве можно такие вещи делать?"

Я с ними должен "организовать" выборы. Смачно. Обожаю честных людей. Пройдут выборы, и тогда можно делать с директорами, что угодно. Очень смачно.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь

Tags: Мрак над Россией, выборы в РФ
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в РФ” Tag

  • Понос в голове у Путина и его происхождение

    Феноменальная пресс-конференция. Четыре часа мутного вранья и путанной демагогии. Так это, оказывается, США создали и дали оперировать ИГ…

  • Написала пост о политике — и сразу продалась с потрохами

    Подряд 3 поста про выборы. Ничего сложного, истины в районе 2х2=4. И сразу на меня хлынуло Цунами Бесконечного Русского Кретинизма. Святая вера,…

  • Великолепная Семерка

    Некоторые не поняли. Пост Как Путину честно победить на выборах не о том, что надо голосовать за Илларионова или Собчак. А о том, что бойкот даст…

  • Как Путину честно победить на выборах

    Может ли Владимир Владимирович Путин честно победить на грядущих российских "выборах"? На том, что сейчас в России зачем-то называют выборами?…

  • Приваренный прутом

    Да, теперь, когда началось "овечкование", верю, что Путин будет в 5-ый раз избираться президентом. Официальное выдвижение Путина состоялось. Это…

  • Но Лубянка - это не Петровка

    Более 50 лет назад написано. А вот практику вы знаете по героям Краснодона и по "Матери" по горьковской еще. Догадайтесь сами, к чему это. Просто…

  • Реформация России

    Все просто. Алексею Навальному не дают вести кампанию. Красная карточка — досмотрите до нее, это одна минута. Это все, что надо знать про…

  • Тотальный Террор в Кемерово

    У Ксении Пахомовой — координатора штаба Навального в Кемерово — после митинга Навального уволили маму с работы и парня из университета. Мама —…

  • Собчак открыла Исполинские Шлюзы Русского Кретинизма

    Собчак — это чудовищная сила. Одна разрушила все демократическое движение России. Одним она не дает теперь прийти на участок и порвать там свой…

promo verola июль 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →