Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Сколько стоит жилье в Когалыме, Новоалтайске, или Бугульме? Богатство

Знают ли жители Москвы что-нибудь про Россию? Сколько стоит жилье в России? И что такое жилье в России? Ну такое. Скромное. Дом или пол дома на 100-150 квадратов, квартира на 25-40?

Когда задаешь этот вопрос, люди автоматически думают — Москва. Дорогие мои. Москва да, Москва это большая и лучшая часть России, конечно. Но есть в России и кое-что помимо Москвы.

Сколько стоит квартира в Волгограде?

В Центральном районе или на Тракторном. А в Архангельске? Там дома из дерева в основном. И много барачного типа. Сколько стоит дом в Новгородской области — в деревне, где осталось 15 жителей, 14 из них женщины, и 13 старше 70 лет?

Если делить очень грубо, то Россия распадается на 4 части:

Мегаполисы Москва и Питер (отдельная категория),
Крупные города (>500,000 жителей, таких еще 35, от Новосибирска до Пензы),
Мелкие города (Когалым, Азов, Минусинск, >50,000, еще ~300 таких в нашей стране)
Села/деревни.

Сколько стоит жилье в Когалыме, или Новоалтайске, или Бугульме? Вы знаете? Я не знаю. Но в Волгограде не дорого, ох не дорого, даже в Центральном районе. Боюсь обмануть с конкретикой.

Интересно, что по всероссийскому опросу 2010 только 44% граждан жили с полным набором удобств 20 века — электричество, водопровод, и центральная канализация. Так как трудно себе представить центральную канализацию без водопровода (и еще труднее без электричества), то нетрудно сделать вывод, что канализация пока не пришла широко в жизнь советских людей. Даже лампочка Ильича за 100 лет дошла не всюду — или дошла и уже покинула некоторые "квартиры".

* * * *

Если знаете цены на жилье в родном городе — пишите. В таком формате пожалуйста: г. Волгоград, квартира, 50 кв метров, $19,700 (1,200,000р).

Интересно будет почитать и посчитать.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: богатство
Subscribe

Posts from This Journal “богатство” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →