Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Копайте, Илон Ибрагимович, копайте



Про Илона Маска офигенные новости приходят каждый день. Каждый. А то и по две за день.

То, про то, как военные "прибежали к нему бегом" с дополнительными $40 миллионами для двигателя Raptor. Это ведь то, чему Воланд в свое время учил Маргариту — никогда ни у кого ничего не проси, пусть "сами все предложат и сами все дадут". Тот, кто понимает, как устроены госбюджеты в США оценит. Аккуратно так скажем, бывает это не очень часто)

То, про то, как он все-таки выиграл контракт на создание самой большой в мире накопительной батареи в Южной Австралии, и есть все шансы, что они смогут уложиться в 100 дней (Маск пообещал, что батарея будет для Австралии бесплатной, если Тесла не построит ее за 100 дней)).

То, про детский госпиталь в Пуэрто Рико. Там все говорили, много говорили, чесали языками, а Тесла взяла и собрала электростанцию за несколько недель буквально. Не очень большую, но достаточную, чтобы госпиталь нормально работал (Пуэрто Рико на 80% по-прежнему без электричества после ураганов).

Это не для PR, никто про это не знает. В такой теме нет навара. Просто Маск такой. Он замедлил другие, критические заказы, чтобы поставить солнечные панели и батарейные накопители для этого госпиталя. Ведь лишних мощностей на Гигафэктори нет (и вряд ли когда-нибудь будут). Превратили парковку в электростанцию, но для госпиталя — это спасение.

* * * *

На картинке красным — линия тоннеля, который Boring Company заканчивает в Лос Анджелесе — это 2 мили (3.2 км).

Трудно поверить — года не прошло. А уже строятся тоннели и под Лос Анджелесом, и на подходах к Вашингтону — по совпадению, это, пожалуй, два города США с самыми страшными пробками.

Интересны оценки времени. В Лос Анджелесе длина второго этапа составит 17 миль (27 км) и будет построена примерно за год. На схеме внизу, отсюда.



От шутки в Твиттере, до реализации в железе и бетоне планов, которые могут поменять всю концепцию дорожного движения в стране. Меньше, чем за год. Amazing.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Маск
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

  • Порадовать жителей Древнего Вавилона

    На картинке Европа в разрезе. Число 144 (12*12) полно символизма невероятной силы. От Древнего Вавилона через Платона и Аристотеля и до Отцов…

  • Маск пожимает руку Хеопсу

    Жизнь такая штуковина, которая часто не оправдывает наши ожидания. Мем “Ожидание vs. Реальность” не на пустом месте появился. Вспомним Мечты…

  • 2 часа наедине с Илоном Маском

    Даже 2 часа 16 мин. Говорит тихо, очень внятно, несмотря на акцент и легкое заиканье. И текст в субтитрах идеально точный, насколько я смогла…

  • SpaceX, эффект Моцарта и правило Курчатова

    Президент SpaceX на днях поделилась проблемой предприятия: "..мне нужно указать строить вторые ступени быстрее, но, вероятно, мы сможем провести…

  • Кибертрак - войдет ли это в ваш гараж

    Маск пообещал уменьшить длину Кибертрака на 15 см и ширину на 2. Потому что гаражи в стране достаточно стандартных размеров, и народ волнуется,…

  • Почему то, что делает Маск, в 1000000 раз важнее Марса

    Это про ВЫПОЛНИМОЕ и НЕВЫПОЛНИМОЕ (на картинке Марс). Колонизация Марса - успешная или только попытка - будет событием, для которого слова…

  • Презентация Маска в прямом эфире

    Сегодня. Это сегодня. Сейчас. Мировая история. И это намного важнее и всего Марса, и всего космоса. меня в ленту Оглавление и помощь…

  • R - значит Ракета

    Картинка слишком красивая. А когда-то вот так же, на стапелях в розовом солнце, а позже у причалов, стояли Санта-Мария, Пинта и Нинья. И…

  • Таблица испытаний Starship - какая часть сделана

    На картинке техасский космопорт SpaceX, а сама картинка из документа, запрашивающего разрешения на различные стадии испытаний Starship. Под…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
И если общество там будет построено на основе меритократии и современных способов управления, не удивлюсь если лет через 50 они обгонят в развитии старушку землю, несмотря на малюсенькую популяцию, отсутствие ресурсов и враждебную окружающую среду.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →