Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

В воскресенье в немецких кошельках засвистит ветер



Картинка кликабельна — и, поверьте, на нее стоит кликнуть.

Трудно в такое поверить, но приходится. Никогда так не было и вот опять. Завтра цены на электричество в Германии станут отрицательными. В это воскресенье за пользование электричеством потребителям будут платить.

Самый страшный бич капитализма, описанный еще Марксом, бьет по Германии.

Перепроизводство. Перепроизводство ветряной энергии. Ожидается, что это будет первый день, когда цены на электричество будут отрицательными весь день, а не несколько часов, как уже, увы, случалось несколько раз в Германии в этом году.

Накапливать это электричество пока негде (подводит нас всех Маск, ох, как подводит), а останавливать турбины — слишком дорого. Вот и приходится незадачливым капиталистам платить за право предоставить электричество гражданам. Чубайс бы такого не допустил.

В 7 утра в воскресенье выход электричества достигнет 39,190 МВт. Как пишет Bloomberg, это как 40 типичных ядерных реакторов, и достаточно, чтобы покрыть более 50% всех потребностей страны. Но даже оказавшись в таком ужасном положении, немцы продолжают вводить в строй все новые и новые ветряные мощности.

В этом году они вырастут еще на 9%. Чтобы про это сказал наш добрый старый Карл Маркс?

P.S. Интересно, что колебания между ветряными днями и штилями — просто огромны — в 7 раз. Придется им это где-то накапливать, придется им все-таки обратиться ... ну как вы думаете, к кому? ))

Унесённые ветром


Технические рубежи конца года Четыре Подарка к Новому Годуhttps://verola.livejournal.com/835228.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

promo verola Липень 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestyalexey

October 28 2017, 20:45:06 UTC 3 weeks ago Edited:  October 28 2017, 20:45:28 UTC

  • New comment
Они и сливают бесплатное электричество в Нидерланды уже не первый год на пиках производства. А прибалты строят энергомост, чтобы участвовать в этом празднике щедрости.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →