Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Танзания, Свазиленд, Сьерра Леоне, Россия, Украина и Беларусь — страны с гениальным управлением

Читатели разоблачили Доклад Credit Suisse по богатству — источник данных для Страшных Соломоновых Островов. Один из лучших банков мира выпустил свой 200-страничный доклад, чтобы опорочить горстку стран с самыми лучшими экономическими системами и самым гениальным руководством.

Танзания, Свазиленд, Сьерра Леоне, Россия, Украина и Беларусь — это 6 стран, у которых уникальное соотношение между ВВП на душу населения и накопленным богатством.

В самых передовых странах соотношение 5. Например, Швейцария — ВВП на душу $100,000, накопленное богатство на взрослого гражданина — $500,000. В 5 раз больше. Или США: ВВП на душу — $75,000, накопленное богатство (с вычетом всех долгов) — $380,000. Тот же коэффициент — 5.

В менее развитых странах соотношение обычно 2-3. Соломоновы Острова, например, ВВП на человека — около $3000 в год (в 9 раз меньше, чем в РФ, в 25 раз меньше, чем в США), накопленное богатство — $10,071 (такое же, как в РФ, но в 38 раз меньше, чем в США). Накоплено 3 годовых ВВП, страна у них молодая.

И вот Россия. ВВП на душу — $26,000 в год, накопленное богатство — $10,344. Соотношение 0.4 — МЕНЬШЕ ЕДИНИЦЫ. В Свазиленде чуть лучше, 0.5. В Украине и Беларуси резко хуже, меньше 0.2. Но таких стран очень мало даже в Африке. Например, Зимбабве:ВВП — $2,048 на человека, а накоплено — $3,933. Понятно? И в Венесуэле лучше, и на Кубе, а во Вьетнаме вообще шикарно.

Нигде, кроме Африки и братьев славян, такого больше нет, и африканские перечислила все, кроме совсем крошечных и экзотических, типа Мадагаскара. И еще одно замечательное обстоятельство.

Все остальные эти, гениальные страны — страшно бедные, с очень маленьким ВВП на душу. Россия абсолютно единственная страна мира со сравнительно большим ВВП — вполне достойные $26,000 на человека в год — которая так дико разграблена и опустошена. Абсолютно единственная и уникальная в истории.

Много раз писала, что Россия еще и мировой рекордсмен по торговому профициту. Страна, которая НАМНОГО больше продает, чем покупает. По уровню профицита — то есть чистому потоку валюты в страну (весь экспорт минус весь импорт) — Россия сравнима с Германией и Тайванем. Но посмотрите на накопленное богатство Германии и Тайваня, и сравните это с Россией. После смерти Путина русские очень удивятся, когда узнают, как сильно они разбогатели за годы, когда на $5 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ было продано только нефти и газа. Очень сильно удивятся.

Ужас немецкого капитализма — https://verola.livejournal.com/834419.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Путин итоги, богатство, история, экономика 101
Subscribe

Posts from This Journal “богатство” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →