Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Эти страшные Соломоновы острова



Задача была такая.

Какой важный параметр идентичен между этими семью странами: Россия, Белиз, Индонезия, Марокко, Парагвай, Россия, Соломоновы острова, Ямайка? ВВП на душу населения? Нет.

А вот и ответ. К середине 2016 года эти страны накопили равную сумму сбережений на взрослого гражданина страны. В этих 7 странах суммарное богатство страны (учтено все), поделенное на число взрослых граждан составило, по текущим ценам, между $10,000 и $11,000 на человека. В России — $10,344, на Соломоновых — $10,071.

Это лучше параметр, чем ВВП. Ведь ВВП — за конкретный год, а накопленное богатство — это весь исторический путь одной цифрой.

Да, это все, что мы тут накопили за 800 лет

В России около 108,892,000 взрослых, и если из стоимости всего-всего вычесть долги, то получается примерно по $10,000 на нос. Вот и все, что было, вот и все, что было.. То, что вывезено, учитывается, конечно, в других странах, там куда было вывезено)

Но дальше становится еще интереснее.

В исследовании рассчитано не только среднее богатство — среднее, это когда богатство миллиардеров и простых граждан складывают вместе и делят на всех — но и медианное. Медианное богатство это такое, что у половины граждан меньше этого, а у половины больше.

Во всех странах этой группы медианное богатство проходит в районе $3000, то есть у половины граждан есть активы плюс пассивы минус долг, превышающие $3000, а у половины нет.

Но в России медианное богатство лишь около $991 бакинских. В три раза ниже, чем медианное в Марокко или на Соломоновых островах.

Да, накоплено скромно. Но то, что накоплено, распределено более людоедски, чем в любой другой стране мира. По значения медианы Россия уступает, например, Никарагуа, хотя в Никарагуа в целом на человека накоплено в 3 раза меньше — около $3500, но в Никарагиа медиана в районе $1000.

Цифры здесь. Название Страшные Соломоновы острова и одноименный рассказ принадлежат Джеку Лондону.

P.S. Вот часть страницы 96, со строчкой относящейся к РФ. Сравните, кстати, с Сербией, очень познавательно.



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь

Tags: богатство
Subscribe

Posts from This Journal “богатство” Tag

  • Потратить или потерять, $1000 на 10 дней

    Обалденный экономический и социальный эксперимент, - эх, если бы он состоялся, какие-то микроскопические шансы есть. Ожидается, что кризисные…

  • Цена на кассе упадет вертикально

    Потенциально это решающий, последний прорыв. Аккумуляторы с ценой в районе $80 за киловатт-час. Да, конечно, Тесла. И, слегка неожиданно, вместе…

  • Ребята с автоматами

    Картинки кликабельны. Вчера была закрыта 1/5 часть Италии, сегодня закрыто передвижение и собрания по всей стране. Очень-очень хочу, чтобы им…

  • Планета Сокровищ и Фалкон Хэви

    Вы в курсе, конечно, что каждый из нас, каждый землянин - долларовый миллиардер? Летает там у нас Психея-16. В которой никеля и железа на…

  • Порадовать жителей Древнего Вавилона

    На картинке Европа в разрезе. Число 144 (12*12) полно символизма невероятной силы. От Древнего Вавилона через Платона и Аристотеля и до Отцов…

  • Великолепные Шесть, или За Вашу и Нашу Наглость

    Отхватила тут. Смачно. За дело. За наглость. Имела неслыханную наглость поставить заголовок "Маск читает мой блог?". Kак же на меня бросились -…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →