Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Про Силу Воли



Сила Воли — способность заставить себя делать то, что делать не хочется, но надо — интересная штуковина. И полезная))

Она неожиданно сильно похожа на обычную, физическую силу, и эти аналогии лично мне было полезно узнать и понять.

1. — Сила Воли накачивается, так же, как физическая сила, разрабатывается.

От легких преодолений ко все более значительным. Надо знать "свой вес" и наращивать его спокойно, постепенно, без рывков. Не требовать от себя сразу всего. Step by step.

2. — Так же, как с физической силой, тренировать можно на одном упражнении, а потом это помогает делать совсем другое. Есть опыт преодоления, скажем, тяжелой вредной привычки? Значит, сможешь себе заставить концентрированно готовиться к важному экзамену.

При атлетических тренировках, когда задано расписание (расстояние, время), преодоление обязательно появляется, автоматически. И это один из самых элегантных способов нарастить Силу Воли — наращивая обычную физическую выносливость.

3. — Так же, как с физической силой, в течении дня (нескольких дней) у тебя ограниченный запас этой Силы. Если уже в этот день преодолевала себя очень много, очередное преодоление может оказаться неподъемным.

Именно поэтому, когда надо сильно сконцентрироваться на какой-то задаче, все остальное надо пустить по привычному руслу, где преодоление не нужно. Рассчитывать расход, чтобы хватило.

4. — Так же, как физическая сила, если долго без тренировок, то она деградирует. Если очень долго не надо было себя заставлять и преодолевать, способность к преодолению уменьшится. Но ничего, потом можно опять накачать. Смотри 1.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: лайфхак, физическая форма
Subscribe

Posts from This Journal “физическая форма” Tag

  • Система физической подготовки спецназа

    Подарили интересную книгу — Физическая Подготовка Спецназа — Special OPS Fitness Training. Это американского спецназа, по всем подразделениям.…

  • Обожаю зиму

    Прибежала с трассы, километра 4, а то и 5. И под душ. Контрастный душ получается только зимой, потому что только зимой из крана действительно…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Bestnikarn

October 27 2017, 10:39:40 UTC 10 months ago

  • New comment
В связи с этим интересен философский, физический и физиологический вопрос о свободе воли. Один из моих умных бывших студентов, который занимался основами квантовой механики и "много думал над этими вопросами", считает что ее нет. Я над этим не так много думал, но считаю что: а) это явная проблема, б) она не решена ни на каком уровне, в) ее решение может потребовать новых законов природы, или как минимум новых существенных открытий (и Нобелевок).