Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Хулиган Безос разбивает бутылку шампанского



И где ... шикарное видео. Высота столба около 100 метров, а длина лопастей около 60. То есть одно крыло — размером с 20-этажный московский дом.

Это только одна, хотя (пока) самая большая ветряная ферма Амазона. Всего 100 вертушек общей пиковой мощностью в 253 МВт. Расчетное производство электричества за год более миллиарда КВт·ч. А всего у компании уже 18 действующих солнечных и ветряных электростанций, и еще 35 в процессе проектирования или строительства. Для Амазона это небольшой расход)

Как недавно написал Форбс — Кто может остановить Безоса? И сами же ответили — Никто.

В прошлом году солнце + ветер обеспечили 9% всей электрогенерации США. Да, поворот энергетики происходит очень медленно, но неотвратимо. 2016 — переломный год, Год Солнечного Перелома. Сейчас стало ясно, что солнечную энергию по себестоимости не побьет никто, включая самые дешевые газовые и атомные.

Такие люди, как Джефф Безос ускоряют переход на солнце + ветер на годы. Как когда-то сказал Илон — "если мне удастся ускорить переход на возобновляемую энергию лет на 10 лет, я буду доволен". Ему удается, но и другим работы пока хватает.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Безос, будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestle_onardo

October 24 2017, 09:18:02 UTC 1 month ago

  • New comment
Все-таки я немного ненормальный. Прочитал "Хулио Базеос" т.е. подумал, какой-то мексиканский рабочий монтажник-высотник, разбивает бутылку шампанского
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →