Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Новый Год для Путина — последний шанс



Понимаю, что рискую, высказывая это. Понимаю, что звучит невероятно. Но это тот редчайший случай, когда интересы Путина, его окружения и России полность совпадают. Подумав над событиями последних дней, пришла к выводу — есть огромный шанс на то, что Путин не будет выдвигаться в президенты России в этом году.

Есть несколько наводок. Первая — анекдот, который Владимир Владимирович рассказал на Валдайском форуме.

"Олигарх разорился и рассказывает об этом жене. — Понимаешь, дорогая, нам придется оставить особняк на Рублевке и переехать в московскую квартиру. Это будет тяжело. Но ты будешь любить меня? — Да, дорогой, я буду тебя любить и буду очень сильно по тебе скучать". — Так вот — прибавил Путин — Я не думаю, что по мне сильно будут скучать.

Понятно? Путин не потерял чувства реальности, он прекрасно знает отношение к нему в стране. Значит, переходом к новому состоянию надо управлять. Через 6 лет управлять переходом он уже не сможет. Сейчас может полностью, значит надо делать это переход сейчас.

Это последний шанс Путина пожить хотя бы несколько лет человеческой жизнью. Съездить в гости к Берлускони. Последние недели осени жизни.

Вторая наводка — бешеная подготовка к этим выборам, не нужная, если бы в них участвовал Сам. Это невероятное омоложение губернаторов, которое зачем-то до выборов. Эта Ксения Собчак — тройная перестраховка, что демократическая оппозиция не выиграет. Шоу будет, Собчак будет на бюллетене, но Путина там не будет.

* * * *

Не на 100% уверена, кого он рекомендует. Есть несколько имен. Максим Орешкин был бы самый естественный выбор, но может быть есть кто-то лучше в запасе.

Ближайшие годы — это последние несколько лет относительной стабильности экономики России. Дальше по миллиону в год падение трудоспособного населения, а с начала 20х затяжное, необратимое падение цены нефти. Это последний шанс попытаться сделать мирный переход. Окружение Путина, особенно те, кто моложе 65 и еще хотят пожить, понимают это даже острее, чем он. Но думаю и для него ясно, что вот еще 3-4 спокойных года, а потом... С этим связаны такие непристойные заигрывания с американской администрацией. Рус сдавайся.

Есть еще одна задача. Сделать переход лучше, чем получилось у родителей Путина — Собчака и Ельцина. Первый был повержен, растоптан, унижен поражением. Второй сдал власть и страну в плачевном состоянии, а главное, сам был и уже полутрупом. Сделать лучше родителей — это очень сильный стимул в жизни.

Если Владимирыч хочет попытаться сделать лучше, то его открытая дверь сейчас. Это его Новый Год. В жизни много плохо видимых, полупрозрачных дверей, неожиданных возможностей. Но они не вечные. "Осторожно, двери закрываются".

* * * *

И давайте помогайте, господа, если это чтиво вам нужно.

Немного (или много)) позитива для разрядки — Яростное пламя Эпохи Возвращения

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Путин итоги
Subscribe

Posts from This Journal “Путин итоги” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdajiadho

October 21 2017, 03:56:53 UTC 1 month ago

  • New comment
Я их мотивов вообще не понимаю.
Меняли бы всяких Медведевых, как это делают в той же пиндосии(или твой вариант) - никто бы даже не подумал вякнуть что власть нелегитимна, а претензии к качеству разбивались бы об сменяемых кандидатов и отвергались фразами: "на второй срок он точно уже справится, а если нет - на выборах проголосуете за другого".

Либо у нас бесконтрольный культ вождя даже наверху, либо нам вечно не везёт и власть захватывают авантюристы, а мб всё проще - дураки, которых мы заслужили, из-за своей пассивной позиции.
- Почему? - По кочану!©
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →