Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Когда дружеская встреча кончается смертью



Умный и щедрый человек, меценат, приезжает из Армении в Москву на встречу с представителями уважаемой компании... И всего через 3 года — смерть, в тюрьме. Представьте себе муки пожилого человека с онкологией в лагере в Мордовии.

В 2014 Левон Гургенович Айрапетян приехал в Москву на встречу с представителями Роснефти.

И не корзинкой с колбасой угостили его эти представители. Айрапетяна арестовали по печально знаменитому делу Башнефти. Дело было закрыто примерно через пол года, но не для Левона Айрапетяна. Год или даже больше следователи носили обвинения в прокуратору, их методично заворачивали из-за отсутствия доказательной базы. В итоге его осудили — внимание — за то, что он (якобы) взял деньги за помощь в деле бывшего сенатора Изместьева, приговоренного к пожизненному заключению за серию убийств. 700 тысяч долларов, как пишет пресса, или около 21 млн рублей по тому курсу.

Кстати, самого Изместьева, вполне возможно, скоро помилуют. Его дело поддерживают правозащитники, которые считают его просто сфабрикованным.

Онкология в лагере? Если это не пыточное наказание, то я не знаю, что такое пытки. Были все основания отпустить смертельно больного человека под домашний арест, но его лишили даже УДО, наложив шесть взысканий. Шарль Азнавур подписал, в числе прочих, прошение проявить гуманность и освободить из тюрьмы человека с заболеваниями, которые не могут быть купированы в лагере.

"Родственники не будут соглашаться на прекращение дела по нереабилитирующим основаниям". Считаю, что родственникам надо идти до конца. И добиться осуждения и тех, кто отправил невиновного за решетку, и тех, кто незаконно продолжал там держать его, несмотря на смертельную болезнь, и тех, кто вообще организовал весь этот спектакль по делу Башнефти.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Движение за Справедливость в Суде, суды
Subscribe

Posts from This Journal “суды” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkote_iosif

October 19 2017, 22:17:29 UTC 1 month ago

  • New comment
Айрапетян входил в десятку самых богатых инвесторов армянской диаспоры в мире. Был гендиректором Собеседника, в россии владел акциями Юниаструмбанка и Президент отеля в москве. С Рахимовым он занимался нефтетрейдингом и владел частью акций Башнефти.
В конфликте роснефти и АФК Айрапетян был как Магнитский, крайне неугодным свидетелем . Он прекрасно знал эту публику, но прилетел из Ниццы, как мотылек на огонь.
Особый шарм в этой истории придает то, что он был награжден Орденом Почёта РФ
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →