Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Юлию Навальную в президенты России!



Вопрос с отказом зарегистрировать Алексея Навального необходимо немедленно решить технически. Беззаконная и смехотворная уловка не должна служить нам НИКАКИМ препятствием.

Есть красивая, умная, решительная женщина — Юлия Навальная. Подписи по второму разу можно будет собрать намного быстрее, чем они собирались первый раз. В любом случае, она уже серьезно рискует жизнью, как и вся их семья.

По огромному числу позиций она несравнимо лучше кандидат, чем К. Собчак.

Про Программу. Пока только заявлены темы.

Предстоит детализация до мельчайших конкретных положений. Что такое детальная программа? Ее очень трудно написать и это не будет быстро. И это должен быть коллективный труд, и граждан, и специалистов. Предлагаю вам сравнить две условные Программы — допустим у вас в доме очень жарко — и вот две программы решения проблемы:

Программа 1
"Мы будем беспощадно и всемерно бороться с жарой в вашем доме."

Программа 2
"Будет куплен кондиционер такой-то марки и мощности, к такому-то числу, в этом вот магазине, деньги взяты отсюда, устанавливать его будет такой-то к такому-то числу."

Надо сосредоточиться на малом числе положений (не больше нескольких по каждому из 3 направлений), но они все должны быть типа 2 по конкретности.

Собчак сообщила о выдвижении:


Немного подробнее про Собчак — https://verola.livejournal.com/825797.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Навальный, программа России
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Навальный утверждает совсем не это

    Навальный выложил видео (под катом). Вот как сообщает про это Эхо Москвы — Алексей Навальный утверждает, что чехол для смартфона с экраном обошелся…

  • Как Путину честно победить на выборах

    Может ли Владимир Владимирович Путин честно победить на грядущих российских "выборах"? На том, что сейчас в России зачем-то называют выборами?…

  • Реформация России

    Все просто. Алексею Навальному не дают вести кампанию. Красная карточка — досмотрите до нее, это одна минута. Это все, что надо знать про…

  • Страшный "спойлер" Ксения Собчак

    Кто не ходит на выборы? На выборы всегда и везде — испокон веков — не ходят те, кого полностью устраивает ожидаемый результат. Особенно, если…

  • Письмо Навальному: Программа для нашей прекрасной Родины

    В России намечаются чудесатые выборы — за 4 месяца до голосования есть только три кандидата в президенты — и программа лишь у одного из них. Но и…

  • Избранник народца

    Почему Путин не хочет выиграть выборы честно? Совсем честно невозможно, конечно. Для этого нужна страна, где нет государственного телевидения, есть…

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestubpskh

October 18 2017, 22:37:30 UTC 1 month ago Edited:  October 18 2017, 22:41:58 UTC

  • New comment
Я не говорил, что выборы были такими уж легитимными. Они были малость сомнительными.

Но я не про выборы, я про легитимность власти. Власть, очевидно, более-менее легитимна -- она отнюдь не только на насилие опирается.

В целом результаты президентских выборов были таковы, что они заставляют большую часть населения (и в том числе очень многих людей, придерживающихся оппозиционных взглядов) говорить: "а что вы думаете, если бы сейчас провести честные выборы, Путин бы на них не выиграл, что ли?" Подразумевается, что выиграл бы.

Да, в некоторых регионах результаты очевидно подтасованы, без вариантов. Но типа 63% голосов при 65% явке оставляют впечатление, что ну хотя бы примерно 50 на 50 там относительно честных было. Ну и без вариантов победа во втором туре -- против Зюганова-то.

* * *

Фигня в том, что это были единственные выборы, которые дают власти легитимность. Это очень хорошо по результатам опросов видно -- люди вообще никаким государственным институтам не доверяют, за исключением Пу.

Следующие выборы, на мой взгляд, имеют очень большой шанс эту самую легитимность подорвать, причем при любом раскладе. Хоть ты допусти Навального, хоть ты не допускай.

И вот тогда начнутся проблемы, в первую очередь на региональном уровне, потому что она, как правило, только на авторитет центральной власти и опирается. Губернаторские выборы - то, очевидно, полная лажа с дичайшим механизмом допуска, на которую никто не ходит
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →