Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Газ встретился с углем — и подмял его под себя



Традиционная энергетика, кстати, никуда не исчезнет в ближайшие 10 лет. И ближайшее будущее энергетики мира — это природный газ со сланцевых месторождений США. На картинке электрогенерация в самих Штатах.

Наконец-то природный газ берет экспоненциальный разгон.

В ближайшие 2 года экспортные терминалы будут вводится пачками, и настоящее цунами американского СПГ хлынет на мировые рынки. США станут мировым поставщиком природного газа Номер Один (конечно, останутся и Австралия, Россия, Индонезия, Катар и другие), что должно на долгие годы обеспечить умеренные и справедливые цены на это важнейшее сырье.

Газ — это переходное звено между угольным прошлым и солнечным будущим. Но радикальный переход электрогенерации на солнце займет более 20 лет.

Нефть — отвалится где-то в середине этого интервала, но природный газ будет с людьми еще очень долго.

Герман Греф предсказал коллапс нефтяного рынка. Однако Греф думает, что "Цена на нефть 15 долларов - это не то, что может устроить нашу страну. Оставшиеся 20-25 лет до этой перспективы - это очень маленький срок".

Уверена, что на самом деле это 15-18 лет, а не 20-25. Но это спор уже какой-то академический)

Вот, кстати, совершенно обалденной детальности доклад по энергетической отрасли США. Там абсолютно все: цены, поставки, добыча, экспорт по всем категориям. Ничего подобного в смысле отчетности в России просто не делается:
https://www.eia.gov/outlooks/steo/pdf/steo_full.pdf

Отличная картинка номер 9 оттуда — "2018: наконец-то газ разгоняется!"


Просто очень долго были переполнены все хранилища в США, и это дико тормозило добычу. Но теперь экспорт берет разгон. Будущее (особенно США) прекрасно.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, газ, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 304
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments