Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Электробайк из Украины — 380 км на одной зарядке



Это украинская компания Delfast. Они продают эти байки с 2016 года. В этом году показали его на выставке в Лас Вегасе и дали интервью американским СМИ.

380 километров на одной зарядке. Утверждается, что батарея потянет 3000 зарядок. Этого бы на 15 лет с лихвой. В 2016 он продавался за $2100, но сейчас уже, вроде, подорожал — $2400.

Две разницы с чубайсовским нанобайком — тем самым, у которого "двигатель спрятан в обод колеса")) Первое, по цене в ~4 раза дешевле. Второе, здесь известен запас хода, и он подтвержден. Чубайс запас хода своего нанобайка сообщить забыл. Цену Толя тоже забыл, так что она неофициальная, но я ее в другом месте посмотрела — 8,500 евро. Без цены упоминать нанобайк совсем не хотелось.

Впрочем, даже Чубайсу искренне желаю полного успеха в таком хорошем деле. И в доказательство, вот его сообщение один к одному:

10 фактов про UJet [это такое интересное название у российского байка — В.В.]:

1. По затратам энергии на перемещение килограмма полезной нагрузки это самое совершенное персональное транспортное средство на планете.
2. В UJET используется уникальная батарея с плотностью энергии выше, чем у Tesla. Через некоторое время появится еще более эффективная батарея — с нанотрубками. Кстати, сидение смартджета– это и есть батарея.
3. Шины, при производстве которых используются углеродные одностенные нанотрубки, разработаны специально для этого проекта. Их сцепление с дорогой увеличено, а цвет можно сделать любой по желанию клиента.
4. Применение новых материалов уже сейчас позволило уменьшить вес UJET до 40 кг. Через несколько лет и этот показатель будет существенно снижен.
5. Выбрать индивидуальный дизайн и конфигурацию смартджета можно с помощью приложения к iPhone.
6. Двигатель мощностью 4 кВт и весом 1860 г. спрятан в обод колеса. Пусковой момент превышает 110 Н·м.
7. В сложенном виде UJET можно легко катить за собой, как небольшой чемодан на колесах.
8. UJET движется абсолютно беззвучно.
9. Ключом UJET является смартфон, он же – диагностическое устройство. Управляет этим 4-ядерный процессор, который непрерывно посылает в сервисный центр 64 параметра.
10. В UJET интегрированы почти все телекоммуникационные платформы: GSM, 4G, GPS, Bluetooth, Wi-Fi. Всеми функциями UJET можно управлять, не снимая рук с руля — клавишами или голосом.
Отсюда.

Интересно. А каких байков будет продано больше за следующие 5 лет: Delfast или Ujet? И сколько каждого?

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Украина, автомобили, бизнес будущего, будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →