Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Профессионалы ставят на рост нефтяных цен

Сижу на кухне и читаю Хайнцу сегодняшние новости из Рейтерс вслух: «За последнюю неделю резко выросли long bets на нефть — long bet означает спор на то, что товар будет расти в цене. Объём таких контрактов (споров) вырос за неделю на 52 миллиона баррелей. Это самый большой недельный рост таких контрактов с 2011 года».
— Видишь, Ханчик, профессиональные трейдеры ожидают дальнейшего роста нефтянных цен в ближайшее время.А вот и график на WTI за месяц. 15% роста, такое не сбросишь со счетов. Тенденция чёткая.



— Вер, а ты понимаешь, почему такой класс? — спрашивает мой голубок
— Нет, детка, никто в мире такое бы не предсказал. Это самый азартный покер на свете. Считается, что добыча в Северной Америке всё-таки начала сворачиваться — от работавших в стране 2000 вышек к апрелю осталось только 1000. А места для хранения ещё много, и ездить люди стали больше, неожиданно вырос спрос на бензин. Но вообще, никто ничего не знает наверняка, идёт крупная и азартная игра.
— А иранская нефть?
— С Ираном — даже если их Верховный Лидер вдруг подобреет — долгая история. Мы говорим про ближайший месяц или два. А Иран скажется серьёзно через несколько лет. Другие временные шкалы совсем.
— Значит Россия в шоколаде?
— Ну, не знаю. Мне лично кажется, что это почти безразлично для России.
— Почему это?
— Эти колебания цены в районе $60 ничего сильно не поменяют. А рост цен поможет сохранить сланцевую индустрию США. В последующие годы это будет постоянный ограничитель цен сверху. Знаешь, что сейчас делают в Техасе? Сверлят новые скважины, но не делают гидро разрыв пласта. Получаются заготовки, которые мгновенно дадут нефть, как только цены улучшатся. Это значит, что цены в $60-70 могут остаться надолго, на пару лет, как минимум.
— А что с нашей экономикой?
— Рубль ведёт себя очень интересно. В любой стране руководство ЦБ должно было бы отвечать за такую качку. А тут качают, как хотят. Причем все позитивно. Вверх позитивно — мы всех обманули, и вниз позитивно — мы всех обломали. В конце января 69 рублей, сейчас 51. Это не помогает ни экспортёрам, ни импортерам. Хорошо только банкам, спекулирующим валютой. Видимо, это и есть волшебный способ оздоровления банковской системы. Несколько экономистов говорят, что упали до нуля инвестиции, что сокращается реальный сектор, что идёт разгон инфляции, что приближается полный крах... К сожалению, я разбираюсь в экономике России хуже, чем в экономике США, и труднее находить достоверные цифры. Однако интуитивно я не жду какого-то коллапса, предсказатели коллапса ошибутся. Путин всех переиграл.
— Я тоже так думаю, Вер. Как говорит Премьер Захарченко  — Пока собаки бегают по улицам значит голода нет, значит правительство нормально работает.
— Это точно, впереди у нас ДНР, а у самых двоечников может и ЛНР, — говорю.
— ДНР это еще конфетка. А знала бы ты, милая, как мне надоело каждый день писать про неминуемый крах США. Одно и то же каждый день. Написать, что ли, про неминуемый крах Японии, а, Вер? Ведь Япония без амеров не протянет, а про её неминуемый крах мы как-то редко очень пишем.
— Напиши, родной, про распад и расчленение Новой Зеландии, это будет оригинально.
— Бегу, и Ноутуморроу понёсся, загоревшись такой идеей, а я подумала — А ведь и правда, если сейчас всё не накроется медным тазом, то какая же дичайшая скука ожидает Россию следующие 8 лет. Ошизеть же будет можно.

Tags: Ноутуморроу, Россия будущее
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments