Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Режиссер Быков о своих преступлениях

Очень интересное открытое письмо. Оно подлинное. Это написал своим зрителям режиссер недавнего сериала "Спящие". В сериале изображен условный лидеры демократической оппозиции, как человек подкупленный ЦРУ (не видела, по рассказам).

В письме ОЧЕНЬ интересна и стилистика письма, и выражения, и содержание.

Небольшое обращение к вам, мои дорогие зрители.

Хочу попросить прощения, что прежде, чем стать взрослым, разумным человеком, привлёк к себе такое внимание и заставил думать, что я — ориентир. Это далеко не так. Я слабый, сомневающийся человек, чья мягкость и дезориентированность в моменте привела к тому, что лучшие умы страны от меня окончательно отвернулись. Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале «Спящие»

Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале. Желание внести свой вклад против оранжевой революции в стране, основанное на патриотизме, — цель похвальная, но напрочь архаичная. Люди всё-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен, а я предал всё прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране.

Боюсь, что после совершенного я больше не могу быть публичной фигурой и объектом следования. Мне придётся уйти надолго в тень и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир и тем более не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить.

Прошу вас понять меня правильно. Картина «Завод» (поскольку это проект начатый и есть деловые обязательства) будет доделан, но, вероятно, это будет моя последняя картина. Я, как говорится , всё просрал из-за собственной глупости и трусости. Мои искренние соболезнования всем поклонникам предыдущих картин.
Всего вам доброго. Меняйте мир и смотрите только вперёд.

Юрий Быков


У него была цель — "внести свой вклад против оранжевой революции в стране", и он был "точным, честным и аккуратным с темой". Что же пошло не так? Откуда мысль про преступления?

СОТНИ людей пострадали от произвола этой власти?? НЕ СОТНИ ТЫСЯЧ??? Интересно, когда человек пишет такое письмо, он вероятно все-таки пишет то, что думает. Вот это то, что я знаю про Россию. И это режиссер, а не двоечник из 6 класса. Офигенно.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: психологические типы России
Subscribe

Posts from This Journal “психологические типы России” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
https://m.gazeta.ru/comments/column/mironova/10930460.shtml



Одержимые шпиономанией, наши власти на самом деле, кажется, очень хотят походить на американцев. Работают силовики в просторных открытых кабинетах с умопомрачительным интерьером на манер американского полицейского участка 2000-х. И офицеры у нас не хуже Джеймса Бонда. В сериалах последних лет они красивые, стройные, почему-то богатые, у них фешенебельные женщины, фешенебельные офисы, фешенебельные квартиры и в любой компании они легко сходят за юристов из Нью-Йорка или искусствоведов из Парижа.

Американцы, напротив, изображены странно. Глава их резидентуры в Москве чавкает и распускает руки, а посол США — разумеется, он также втянут в агентурную сеть — истерик.

Но это в сказке, а в реальности российские силовики выглядят куда скромнее: в потертых джинсах, невыспавшиеся, с тусклыми лицами, многие носят с собой ланчбоксы, чтобы не обедать в дорогой и засиженной тараканами столовой. Красивых полицейских участков и кабинетов со стеклянными стенами в российских силовых структурах практически нет — интерьеры там такие, что хочется плакать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →