Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Клинтон начинает и выигрывает ...

Хотите познакомится со следующим Президентом США? Хилари Клинтон имеет огромные шансы на победу в 2016. Преимущество Клинтон столь велико, что является её главной проблемой, — избиратель в США не очень любит, чтобы ему заранее говорили, что кто-то несомненно победит. Люди могут таких "фаворитов" прокатывать специально. Но с Клинтон этого не происходит ...


From RCP

Вот, например, усреднённые результаты 7 опросов Хилари Клинтон против Джеба Буша, ведущего кандидата республиканцев. Здесь самая уважаемая и точная фирма Rasmussen Reports (последняя строчка), республиканская контора, кстати, но очень передовая технологически.

Многие годы исследований показали, что хотя индивидуальные опросы не всегда надёжены, усреднение по нескольким и сделанным разными организациями, обладает отличной предсказательной силой. Клинтон ведёт +7.4%. И у Джеба ещё самый лучший результат, против Кристи +9.3%, против Волкера +8.2%. Много это или мало? Это солидное лидерство. В таких ситуациях в Штатах всё, что около +10% означает огромное преимущество, трудно преодолимое, а если +20% — реальное отсутствие борьбы.

Но особая прелесть ситуации в том, что есть несколько важных факторов, которые делают эти цифры еще страшнее для республиканцев.

Первое, людям уже 3й год твердят, что Клинтон будет выдвигаться, и что она сильно лидирует. А люди не любят элитных фаворитов, не любят ничего заранее  решённого. Республиканцы избиартелям дырку в мозгах провертели "таким несправедливым" лидерством Клинтон, но не изменилось почти ничего. Сейчас реальная компания начнётся, и фактор «без меня меня женили» начнёт изчезать, потому что будет матерьял для сравнений и решений.

Второе, Обама (пока)) не популярен. В стране больше людей, не одобряющих его работу (50%), чем тех, кто одобряет (45%). А Клинтон из той же партии. Это по ней бьёт, но это её, странным образом, не убивает. Но, представьте, тяжело людям — а таких довольно много — кто не одобряет деятельность Обамы, но все-таки говорит, что будет голосовать за Клинтон, политика которой идентична Обамовской до запятой. Это же надо быть очень уверенным в своих предпочтениях.

И третье. Республиканские кандидаты пока не прошли через праймериз — первичные выборы. А там между ними всё удивительно поровну (до 1-2%), и ожидается жесточайшая борьба идеологий, которые не переносят друг друга. Будут удары, будут дикие оскорбления, выпады, и споры на тонах кулачного боя. К тому моменту, когда Буш станет настоящим кандидатом, сторонники Кристи будут его ненавидеть, возможно, больше, чем Клинтон. Зайдет Буш на праймериз благородным стейком, а выйдет оттуда ошмётком свиного фарша с обрезками шкуры. А вот у Клинтон нет соперников внутри партии, она обходит ближайшего конкурента на .... барабанная дробь... на 63%! А ещё на запасном пути у неё стоит великолепный Билл ...

Кстати, популярность Обамы начала укрепляться с середины 2014 года, и вот-вот грозит заползти в позитив. И республиканская предвыборная тоже началась, и уже посыпались такие статьи про конкурентов, с таким ядом, что читаешь и именины сердца. Скоро все три фактора начнут работать на Клинтон на полную.

А есть ещё и четвёртый, самый важный, и о нём мы поговорим завтра.

Poll #2007542 Кто лучше для будущего России в качестве Президента США ?

Выбрать одно:

Хиллари Клинтон
11(25.0%)
Республиканец
18(40.9%)
Нам всё равно
11(25.0%)
Другое (пишу в комментах)
4(9.1%)


Tags: США, будущее, опросы
Subscribe
promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →