Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

На уровне беднейших африканских стран

На каком уровне экономика России в 2017?

Это год великого, небывалого роста для нее. Опять МВФ повысил прогноз роста на 2017 год. Первый положительный рост за последние 3 года — 1.8% — много это или мало?

Это значительно медленнее, чем почти у любой страны мира.

Это резко меньше, чем у мира в целом — 3%. Резко меньше, чем у других бывших стран СССР — там 2.9%, или у молодой (развивающейся) части Европы — 3.5%. Значит доля России, значение России в мировом ВВП, ВВП Европы, и даже в ВВП стран СНГ продолжит свое неуклонное уменьшение.

Но не только рост гондурасит. Важнее вот это:

1. Экономика России становится все проще...
Помните в Хромой Судьбе — "... и животноводство"? А если только животноводство? Премьер Медведев гордится тем, что продажа сельхозпродукции Россией превысила военный экспорт. А из чего вообще состоит экономика России. Кроме свиноводства и продажи газа/никеля? Как удается делать те самые СС-400, что теперь поедут в Саудовскую Аравию? Если нет ни станкостроения, ни электроники. Загадка — как все еще удается делать какую-то военную технику до сих пор?

2. Россия — это две очень разных России
Есть Москва и есть Регионы.

На москвича приходится ВВП около $17,000 в год, а на жителя регионов — только около $4000 (отсюда). Это уровень беднейших африканских стран. Раза в 2 ниже, например, чем у граждан социалистической Кубы (а у них нет ни ресурсов, ни напряжения в жизни). Что объясняет, как бы, и уровень смертности в России и уровень безнадеги, опущенности, забитости.

* * * *

Интересно. Неужели людям не надоело вот так вот жить? В Африке и на Кубе хоть тепло и фруктов много. Как можно в России — абсолютно богатейшей, первой по ресурсам стране мира — прозябать в африканской нищете? И еще быть довольными? Нет, есть тут какая-то тайна.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: экономика 101
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо Навальному: Программа для нашей прекрасной Родины

    В России намечаются чудесатые выборы — за 4 месяца до голосования есть только три кандидата в президенты — и программа лишь у одного из них. Но и…

  • Все кончено?

    Быков про Фестиваль Молодежи — согласна с текстом — но какой практический вывод? ...И рад бы я сказать, что в России еще будут праздники и…

  • Лучше гор могут быть только горы...

    В Google Maps теперь можно выбирать планету, для которой нужна карта. Все стандартные опции работают. Можно перейти в 3D, и лететь — так же как…

  • Газ встретился с углем — и подмял его под себя

    Традиционная энергетика, кстати, никуда не исчезнет в ближайшие 10 лет. И ближайшее будущее энергетики мира — это природный газ со сланцевых…

  • Архипелаг Россия

    Насколько бурно развивается у нас солнечная энергетика — на "признанных одними из лучших в мире панелях"? Ответ даже для меня неожиданный. И…

  • What a time to be alive..

    Ровно 20 секунд. Весь ролик 54 секунды, но только первые 20 надо смотреть. И это самые феноменальные 20 секунд, которые мне довелось увидеть в…

promo verola julio 24, 2016 21:00 329
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ни какой тайны. Просто никто не знает, что живет на уровне африканских стран. С чего Вы взяли что они слышали про Илона Маска и про другие достижения в мире?( про ВВП на душу, про медицину, про науку и т.д.) Им не с чем сравнить. Многие никогда или уже десятилетиями не выезжали даже в Москву. Все уверены, что наша наука передовая, наше вооружение лучшее, наше образование хорошее, наша медицина тоже нормальная, а то что в их "мухосранске" не очень, ну, это местное, надо поехать в Большой город, там все хорошо и всегда так было.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →