Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Чем Путин лучше Кастро?

Дональд Трамп невероятно суров к Кубе и Ирану, в их адрес у него припасены гневные слова. Это, слышь, "страны, где подавляется демократия". А Иран, о ужас, — даже помогает Северной Корее.

Трампушка удивительным образом не замечает еще одной страны на карте мира, где тоже немножко не того — не лады с демократией, и которая является основным поставщиком всего в Сев. Корею.

Танкеры десятками выходят из Владика, в путевых маршрутах указаны разные дальние страны, но заворачивают почему-то сразу в Сев Корею и назад.

Если методично сравнить Рауля Кастро и Владимира Путина, то Путин по меркам, декларируемым самим Трампом, несравнимо хуже по каждому измерению:

— Кастро не атакует соседние с Кубой страны;
— Кастро не финансирует сепаратистов, неонацистов и ядовитые радиостанции по всему миру;
— Кастро разрешил малый бизнес в стране, который нормально развивается, и спецслужбы не трясут его;
— У Кубы нет огромных природных ресурсов, в частности, нет нефти и газа. Но, тем не менее, на Кубе не проводится геноцид собственного народа;
— Куба в экономическом тупике, да. Но средняя продолжительность жизни там 80 лет, а в России — 71 год (данные 2015). Разница в продолжительности жизни с Россией — ДЕВЯТЬ ЛЕТ;
— Нормализация отношений с Россией экономически не даст США ничего, нечем торговать и не для чего. А нормализация отношений с Кубой могла бы дать ощутимый экономический рывок. Это остров длиной 1000 км, который может быть уникальным, единственным в своем роде, курортом для всего мира. И он в 30 минутах лета от США.

Так чем же Путин лучше? ЧЕМ??? Знаете ответ?

У Кастро нет черных денег. Нет подконтрольных олигархов. Нет миллиардных оффшоров в Панаме. Кои Трамп так сладостно вожделеет. Нет вкусненького. Не интересно.

И главное, все это делается дерзко и открыто. У всех на виду. Прямо под носом судьи Мюллера, который все ищет и ищет договор, подписанный кровью в полночь на перекрестке у кладбища. Феноменально.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: хроники Трампа
Subscribe

Posts from This Journal “хроники Трампа” Tag

  • Чем дальше в лес, тем толще партизаны

    История с ловлей Штирлица в Белом Доме - это поэма. Сколько книг про это будет написано и фильмов снято.. То, что отряды Сопротивления активно…

  • Главная проблема США

    Давайте угадаем.. Трамп? Госдолг? Моральный облик Илона Маска (мало работает, много по бабам)? Нет, нет и еще раз нет. "Проблема Трампа" решается,…

  • Смерть Маккейна

    Он спланировал это как военную операцию. Как побег из концентрационного лагеря, где одному надо погибнуть, чтобы у других появился шанс. Рассчитал…

  • Грязная сморщенная лапка

    Трамп на похоронах? "Только если он туда приедет на катафалке." Говорят, что г-на Трампа не приглашают на национальные события, будь то…

  • Теперь Трамп пойман на преступлениях. Что дальше?

    У Специального Советника Мюллера очередной великолепный день. В моем эссе "8 фундаментальных причин почему США будут Номер Один и через 100…

  • Enema of the People

    В принципе, в основном он крадет ваше время. Абсолютно бессмысленно анализировать его “действия” или твитты. Смешно ими возмущаться. Но есть и у…

  • Что (не) меняет частичка "не"

    Во вторник Трамп, красный как рак, вылез на национальное телевидение с сенсационным сообщением, что он, оказывается, оговорился в ключевой…

  • Позорнейшее шоу Трампа

    Это зрелище века. Серьезно. Всем смотреть и думать. Ничего не решающая, но четкая победа России над США. Путин показывал брейк-данс: пел,…

  • Путин все-таки утянет Трампа на дно?

    Жизнь - это бесконечная череда выбора приоритетов. К сожалению нельзя понравиться всем сразу. Ответьте себе сначала на простой вопрос. Как вы…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments