Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Чем Путин лучше Кастро?

Дональд Трамп невероятно суров к Кубе и Ирану, в их адрес у него припасены гневные слова. Это, слышь, "страны, где подавляется демократия". А Иран, о ужас, — даже помогает Северной Корее.

Трампушка удивительным образом не замечает еще одной страны на карте мира, где тоже немножко не того — не лады с демократией, и которая является основным поставщиком всего в Сев. Корею.

Танкеры десятками выходят из Владика, в путевых маршрутах указаны разные дальние страны, но заворачивают почему-то сразу в Сев Корею и назад.

Если методично сравнить Рауля Кастро и Владимира Путина, то Путин по меркам, декларируемым самим Трампом, несравнимо хуже по каждому измерению:

— Кастро не атакует соседние с Кубой страны;
— Кастро не финансирует сепаратистов, неонацистов и ядовитые радиостанции по всему миру;
— Кастро разрешил малый бизнес в стране, который нормально развивается, и спецслужбы не трясут его;
— У Кубы нет огромных природных ресурсов, в частности, нет нефти и газа. Но, тем не менее, на Кубе не проводится геноцид собственного народа;
— Куба в экономическом тупике, да. Но средняя продолжительность жизни там 80 лет, а в России — 71 год (данные 2015). Разница в продолжительности жизни с Россией — ДЕВЯТЬ ЛЕТ;
— Нормализация отношений с Россией экономически не даст США ничего, нечем торговать и не для чего. А нормализация отношений с Кубой могла бы дать ощутимый экономический рывок. Это остров длиной 1000 км, который может быть уникальным, единственным в своем роде, курортом для всего мира. И он в 30 минутах лета от США.

Так чем же Путин лучше? ЧЕМ??? Знаете ответ?

У Кастро нет черных денег. Нет подконтрольных олигархов. Нет миллиардных оффшоров в Панаме. Кои Трамп так сладостно вожделеет. Нет вкусненького. Не интересно.

И главное, все это делается дерзко и открыто. У всех на виду. Прямо под носом судьи Мюллера, который все ищет и ищет договор, подписанный кровью в полночь на перекрестке у кладбища. Феноменально.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: хроники Трампа
Subscribe

Posts from This Journal “хроники Трампа” Tag

  • Плох ли национализм?

    Абсолютно не вижу ничего плохого в национализме. Сама ультра националистка. Сразу 4 наций. Украинская бандеровка. Великорусская шовинистка.…

  • Не позволю отнять у меня Трампа

    Сучий Трамп. Мысленно я всегда добавляю это прилагательное к нему. Сорри, что вновь про гондурас. Ребята, знаю, что вы его любите. Но не…

  • Поработайте одну ночь президентом России

    Представьте себе, что вы президент большой страны, обломка гигантской Империи, развалившейся 30 лет назад. Как восстановить былое величие? Экономика…

  • Первый русский президент США

    Дональд Трамп - первый русский президент США. Но не потому, что он выполнил все заветные внешнеполитические желания руководства РФ: от сдачи Сирии…

  • Мы теряем его

    " Нет на свете слишком страшных трагедий, но есть бесплодные поля" - сказал мой любимый мыслитель. Этой одной фразы достаточно для бессмертия.…

  • Семь Задач Трампа. Оглавление серии, которой не будет

    До шести не удалось сезон сократить. Вот сколько проблем в бедной Америке, то ли дело у России - ни проблем, ни забот - катки/кафе/кайф. Искреняя…

  • Трое моих учителей

    Да, Путин и Медведев научили меня парочке важных вещей. Писала про это раньше. Путин, скажем, каждый день учит меня никогда не врать. В этом он…

  • Чем дальше в лес, тем толще партизаны

    История с ловлей Штирлица в Белом Доме - это поэма. Сколько книг про это будет написано и фильмов снято.. То, что отряды Сопротивления активно…

  • Главная проблема США

    Давайте угадаем.. Трамп? Госдолг? Моральный облик Илона Маска (мало работает, много по бабам)? Нет, нет и еще раз нет. "Проблема Трампа" решается,…

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments