Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Бухгалтер с двенадцатью пулеметами, или Цели Человеческие

Зачем он сделал это? Зачем он сделал это? Все остальное со стрельбой в Лас Вегасе утряслось. Сообщников не было. В организациях не состоял. Требований и деклараций не предъявлял. Выжить не планировал. Оружие покупал по закону.

Ну все просто отлично. Один только гондурас беспокоит — зачем он это сделал?

Вот ведь загадка.

Но ведь основная загадка, как мы быстро убедимся, совсем не в бухгалтере. Хотя и его цель не ясна. Какова была его цель? Убить как можно больше народа? Нет.

Он стрелял всего 10 минут, а дверь ему взломали через 72 минуты после первого звонка в 9-1-1. У него были расставлены видеокамеры на подходах к номеру. Он точно знал, что ему ничего не угрожает, и все-таки перестал стрелять после первых 10 минут.

Хотя подготовился он фундаментально. У него с собой была даже кувалда, чтобы выбить окно. Не все знают, но выбить такое качественное стекло ножкой стула, например, почти невозможно (я пробовала)).

Мужик себя убил, и про его мотивы ничего не узнать до Второго Пришествия.

* * * *

Но вот отцов конгрессменов не мешало бы расспросить кое о чем. Итак, по закону запрещена продажа пулеметов без специальных разрешений. НО. Свободно продается насадка, которая превращает полуавтоматическую винтовку в пулемёт. Все это знали всегда. У предусмотрительного бухгалтера было 12 переделано таким образом, чтобы с запасом.

В чем была цель широко раскрытой пулеметной лазейки? Про которую все знали. Шютка юмора такая? Теперь в Конгрессе собираются эти насадки запретить. Ужас. А это еще почему? Что нового произошло? Вы раньше не знали, что из пулемета можно убить больше народа, чем без него? Бухгалтер (нечаянно) сделал великое открытие??

* * * *

Кстати, эта трагическая стрельба в Лас Вегасе прервала работу Конгресса над очень интересном законом. Там как раз планировали разрешить продавать глушители на пистолеты всем желающим. Сейчас на это тоже надо спецразрешение.

А глушитель — это очень удобно. Приходишь куда-нибудь — к насолившему соседу; на место работы, где тебя уволили; в счастливую семью бывшего мужа — и без шума и пыли проходишь всех помещения. Вшик, вшик, вшик. А так люди начнут бегать, двери запирать и под столы залезать. Доставай их оттуда, а время дорого при таких мероприятиях.

Конгресс хотел проявить отеческую заботу о любителях меткой и тихой стрельбы. Ведь главное в жизни — удобство.

Но теперь, в связи с Лас Вегасом, отложили этот законопроект. "Несвоевременно. Пусть пока отлежится". Почему??? Бухгалтер-то как раз шумел. Почему же не разрешить глушилки всем и каждому? Где логика? Что произошло? Что мы узнали нового? Что вас так вспугнуло, родные?

Да ничего их не вспугнуло. Пройдет месяц, другой и получат люди глушители на свои пушки. Просто сейчас надо тормознуть этот умный законопроект. Это тактическая хитрость. Понимаете? Пусть шум уляжется, дурачки успокоятся, и все будет распрекрасно.

* * * *
Отвлеклась немного от темы психологии. А вывод наглядный и жесткий.

Если абсолютно невозможно понять логику публичных и известных людей, членов Конгресса США, и, что еще важнее, логику обрубков дерева, которые выбрали таких членов в Конгресс, то какие шансы понять логику пожилого и нелюдимого бывшего бухгалтера? В любом случае, его загадка представляется и куда менее масштабной, и НЕСРАВНИМО менее опасной.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Ближе к телу, Склифосовский

    Только когда разговор конкретен — можно надеяться понять другого. Человек пишет " к маю Тесла сдуется". Вот это РОВНО то, что надо, —…

  • Как ответил бы Рональд Рейган

    Рональд Рейган был гением. Он очень похож на Илона Маска ментально и психологически. Он ведь, как и Маск, "ничего нового не придумал". Есть два…

  • Империализм — это психическая болезнь

    Очень умное видео. Замечательно хорошо говорит Президент Грузии. Он там очень важную вещь сказал про отношение России к Грузии в 90х. Сегодня…

  • Что называть проституцией

    Вышла тут большая статья в Снобе про новый расцвет проституции в России. Ну, имеется ввиду, в настоящей России, то есть в Москве. Но странное…

  • Трамп не мог слить источник супер секретных разведданных

    Весь день вчера сотрудники Трампа защищали его от обвинений в разглашении при разговоре с Лавровым супер секретной разведывательной информации. С…

  • Это что-то совсем новое для США

    Цифры на картинке. Трудно даже в это поверить. Это несмотря на то, что экономика в прекрасной форме. Биржевые индексы сегодня опять поставили…

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgoodiryan

October 8 2017, 00:54:20 UTC 1 month ago

  • New comment
Для меня поставленный вопрос особых затруднений не вызыавет. Скорее удивляет, почему это не случается чаще.
Основное отличие США от остальных стран "Золотого миллиарда" в том, что в человека с младых ногтей вдалбливают желание преуспеть. Причем если в известной нам иммиграционно-еврейской Америке понятие преуспеть довольно размыто, то в кондовой Америке это почти всегда замыкается на деньгах. Минправды Голливуд присоединяет к этому еще и медийность вкупе со способностью внушить страх - либо кулаками, либо подходящим калибром, но деньги остаются краеугольным камнем и окончательным мерилом успеха. Это заставляет человека пахать что есть сил в течение всей жизни.
Работа творческая может давать ощутимую компенсацию затраченным усилиям, а вот монотонная - нет. И вдруг приходит момент, когда человек понимает, что больше не преуспеет уже никогда. Всё... Впереди только пенсия, лучшая в жизни книга уже не напишется, так как и раньше ничего не писал, подняться дальше по служебной лестнице уже не светит и выиграть в казино не получается. Возникает ощущение, что кто-то украл жизнь и светлое будущее... А тут под окном собираются молодые, перспективные. Ага, ща и у вас светлого будущего тоже не будет, суки!!!
В большинстве случаев все кончается заездом шариков за ролики и регулярным посещением психолога. Но, как мы видим, не всегда.

P.S. Понятие "не преуспел" совершенно не зависит от количества имеющихся денег. Если планка поставлена на миллиарды долларов, то миллионы не радуют.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →