Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Наступила полная свобода

Все. Полная свобода у меня. Теперешняя редакция ЖЖ ведет со мной войну на уничтожение, так что ничто больше меня здесь не держит.

И никаких 160,000 читателей в месяц, как получается по Гуглу, у меня нет. Не надо себя обманывать. То, что я пишу понимает человек 200 — и это очень очень много — ЭТО БЫЛО И ЕСТЬ НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ. Из этих 200 человек, примерно 100 относительно регулярно помогают мне.

Спасибо вам гигантское — Евгений, Павел, Роман, Анатолий, Сергей, Константин, Дмитро, Александр, Ольга, Ирина, Андрей, Марк, Алексей, Николай, Вадим, корпорация Xenotex, Владимир, Виктория, Даниил и те 10 человек, имена которых я не знаю. Это за сентябрь, и это было очень щедро. Больше, чем можно было бы надеяться.

100 из 200 — это отличнейший результат. Но этого не будет достаточно, чтобы продолжать это дело на том уровне, на котором оно было последние 3 года. Потому что в типичный месяц получается лишь около 30 человек. Умножение каждый может сделать сам. Видите? Никак не хватит.

Но в этом есть свои огромные плюсы. Полная свобода. Больше никакого негатива никогда. Любая попытка атаковать автора по любому поводу будет последней. У меня бесконечно много свободы в обсуждениях, слово дано практически всем, включая путиноидов, АННБНАЛов, националистов, антисемитов, "мы из СССР" и всем прочим.

Только в блоге я до конца поняла насколько важна ПОЛНАЯ свобода слова. У меня одинаково много рождается мыслей от тех комментов, с которыми я согласна, как и от тех, с которыми абсолютно нет. Отрубить несогласных значило оторвать у цветка половину лепестков.

Но автора атаковать и оскорблять нельзя. Потому что он устает, недосыпает, потому что вас много, а я одна. В общем, попробуйте на досуге прочитать 300 комментов, из которых 20 содержат оскорбления в ваш адрес, и заметите, что от этого устаешь). Даже самый мягкий наезд будет, скорее всего, последним. Критикуйте мысли, а не личности, и критикуйте ВСЕГДА С АРГУМЕНТАМИ, пусть и очень тезисными, краткими, и все будет у вас в порядке.

Как получить право комментировать в этом журнале. Два способа:
1. Написать что-нибудь умное и надеяться, что я добавлю вас. Прошу прощения, если это не всегда сработает. Иногда нет сил прочитать все за день.
2. Написать мне в личку с просьбой добавить.

Спасибо!

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: моя ЖЖшечка
Subscribe

Posts from This Journal “моя ЖЖшечка” Tag

  • Редакция ЖЖ уж не знает, как избавиться от меня

    По Google Analytics я вижу, что последний пост читается. Не супер, но для этого часа достаточно сильно. Он совсем не про Путина, тут сглупила,…

  • Золотой Шар

    Хочется написать такой пост, чтобы всем от него стало хорошо. Не просто хорошо. А чтобы он был как Золотой Шар в Пикнике на Обочине. Обнимешь его,…

  • Жизнь прекрасна

    Приходит довольно много пожеланий публиковать меньше постов. Одновременно, достаточно много просьб публиковать больше, чаще, по новым темам. Есть ли…

  • ...

    Этот блог читает там много народа, что вы можете держать его на плаву практически без всякого труда. Один читатель написал — "хороших…

  • Блог Верола — ДВОЙНОЙ ПРАЗДНИК

    1. Очень постараюсь больше ни с кем не спорить и никого ни в чем не убеждать. 2. И комментарии мои не нужны. Давно. Есть, есть люди,…

  • Лавина поздравлений и подарков

    Нет, ну как можно такое бросить — никогда не брошу — гора подарков и поздравлений — Рома, Лена, Ира, Павел, Дима, Андрей,…

promo verola july 24, 2016 21:00 329
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →