Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Не любила космоса, но мнения меняются



Хочу сразу сказать — не люблю (не любила) космоса. Мне никогда не казалось, что развитие космических технологий — это главная задача современной цивилизации. Детское образование, с 2 до 12 лет, и всевозможные (абсолютно бесконечные) приложения CRISPR, на мой взгляд, пример двух областей, которые решающе важнее.

Но очень важно не только ЧТО делать, а еще и КАК делать. То КАК Илон Маск двигает космос — мегапарсеками — в итоге окажет огромное положительное влияние и на детское образование, и на CRISPR, и на все остальное. Не пройдет и 20 лет, как основные результаты в науке в целом, и в технологиях CRISPR в частности, будут делаться на Марсе.

Уж не говорю про детское образование. Одно дело образование на Земле, где вообще непонятно, что мы все делаем — бесимся с жиру перед телевизорами — и совсем другое дело, когда перед тобой лежит огромная планета, которую надо превратить в цветущий сад.

Это будет другая цивилизация, другой виток. И мы вспомним и мысленно пожмем руку тому вождю племени, который 30,000 лет назад увел несколько тысяч своих сторонников из Африки. Его имя и имена его ближайших сотрудников не сохранились, но это же неважно.

Он увел их из Африки, хотя в Африке хватало места всем. И оказалось, что кроме Африки есть огромный прекрасный мир, есть целые другие континенты, где возможна цивилизация совсем другого качества и уровня. Хочется сказать ему спасибо сегодня.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Сколько это им всем стоило

    На видео успешное испытание июня 2013 года Разработка сверхтяжелой ракеты Фалкон Хэви (SpaceX) — $500 миллионов долларов за весь цикл, с 2011…

  • С верным АК и медальоном Пиночета на груди

    Самое интересное про Глобальное Потепление — это фантастический, невероятный объём кретинизма, который поднимает эта тема. Это я не совсем…

  • Какой Ужас самый ужасный?

    До изобретения Исламского Терроризма людей на планете пугали Глобальным Потеплением. А еще раньше — до Потепления — Мировым Коммунизмом.…

  • Сейчас расскажу, как выигрывать 100% споров

    Есть разные способы выигрывать споры. Вот один, например. Договориться об четком событии/исходе на определенную дату (или интервал дат). Заметим,…

  • У Маска нет провалов?

    Это очень хороший философский вопрос. А это что называть провалом смотря. Есть же провалы разного размера, значения, локальности. Начну с…

  • Будущее 21 века решается в Китае

    Это уже общее место, что судьба цивилизации в 21 веке полностью решается двумя странами — США и Китаем. Есть два решающих игрока, дальше их…

promo verola july 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments