Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Не любила космоса, но мнения меняются



Хочу сразу сказать — не люблю (не любила) космоса. Мне никогда не казалось, что развитие космических технологий — это главная задача современной цивилизации. Детское образование, с 2 до 12 лет, и всевозможные (абсолютно бесконечные) приложения CRISPR, на мой взгляд, пример двух областей, которые решающе важнее.

Но очень важно не только ЧТО делать, а еще и КАК делать. То КАК Илон Маск двигает космос — мегапарсеками — в итоге окажет огромное положительное влияние и на детское образование, и на CRISPR, и на все остальное. Не пройдет и 20 лет, как основные результаты в науке в целом, и в технологиях CRISPR в частности, будут делаться на Марсе.

Уж не говорю про детское образование. Одно дело образование на Земле, где вообще непонятно, что мы все делаем — бесимся с жиру перед телевизорами — и совсем другое дело, когда перед тобой лежит огромная планета, которую надо превратить в цветущий сад.

Это будет другая цивилизация, другой виток. И мы вспомним и мысленно пожмем руку тому вождю племени, который 30,000 лет назад увел несколько тысяч своих сторонников из Африки. Его имя и имена его ближайших сотрудников не сохранились, но это же неважно.

Он увел их из Африки, хотя в Африке хватало места всем. И оказалось, что кроме Африки есть огромный прекрасный мир, есть целые другие континенты, где возможна цивилизация совсем другого качества и уровня. Хочется сказать ему спасибо сегодня.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • ТБМ - высшая и последняя стадия Ленинизма

    ТБМ. ТБМ. Т Б М Три буквы, которые описывают одно из глобальных политических открытий 20-го века, сделанное Лениным и продолженное всем знакомым…

  • Почему на детях гениев Природа отдыхает

    Если помнить, что вес генетики для определения интеллектуальных (и психических) качеств личности огромен, то многое встает на место.…

  • Кольцо Всевластия и статьи про Илона Маска

    Помните? Кольцо Всевластия дает бесконечную силу только тем, у кого уже очень много Силы, Мастерства, Власти. Оно - Гигантский Усилитель того, что…

  • Enema of the People

    В принципе, в основном он крадет ваше время. Абсолютно бессмысленно анализировать его “действия” или твитты. Смешно ими возмущаться. Но есть и у…

  • Позорнейшее шоу Трампа

    Это зрелище века. Серьезно. Всем смотреть и думать. Ничего не решающая, но четкая победа России над США. Путин показывал брейк-данс: пел,…

  • Путин - робкая попытка Природы изобрести Трампа

    Эти двое имеют (неожиданно) так много общего и так резко отличаются от остального мира, что анализ их общности обещает понимание глубинных…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments