Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Задача по психологии: зачем объявлять новую супер-тяжелую ракету?



У SpaceX напряженный график на конец года. Смогут ли они провести еще 6 запусков и довести, таким образом, общее число до символически важных 20 в год? Еще более жгучий вопрос Falcon Heavy.

Полетит ли, и как полетит Falcon Heavy (на картинке). Ракета, которая:
(1) Больше чем в два раза наращивает максимальную доступную грузоподъемность ракет планеты. Сейчас это Delta VI Heavy — 29 тонн на LEO, у Falcon Heavy — 64 тонны (64 тонны — в невозвращаемом варианте, 30 — в возвращаемом, что все еще больше одноразовой Delta VI Heavy).
(2) На 90% является многоразовой, и себестоимость запуска в многоразовом варианте такая же, как у многоразового варианта Falcon-9 (порядка $10 миллионов).

Falcon Heavy — это то, где мировая космонавтика вообще еще никогда не бывала. Одноразовые Saturn V и Энергия поднимали заметно больше, но их стоимость (была) в десятки раз (если не сотни!) больше предполагаемой цены запусков Falcon Heavy.

Когда столько на тарелке, зачем нужно объявлять о создании ITS(BFR)?

Зачем нужно раскрывать потенциально весьма взрывную информацию о ее параметрах? Конечно, промышленный шпионаж существует. Но раньше они сомневались, а теперь знают наверняка)

Не лучше ли было скрытно и коварно сидеть, пока Arian Space, надрываясь, наращивает мощность на 2 тонны, а потом как выскочить с ракетой на 150 тонн? На этот вопросы существуют предельно четкие и понятные ответы. Знаете их? Мне известно 3 ответа, и все верные. Так бывает, когда вопрос очень важный.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь

Tags: Маск, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

  • Настойчивость побеждает Зло

    Это, на самом деле, объяснение того, почему эвакуация на Марс не такая плохая идея. Что творится у нас тут, на Земле? Вот человек,…

  • Ура! В субботу взлет первых Starlink сделанных SpaceX

    Первые два спутникa, Microsat 2a и 2в — разработанные SpaceX для системы Starlink, Глобального Космического Интернета — полетят 17 февраля, в…

  • Сколько это им всем стоило

    На видео успешное испытание июня 2013 года Разработка сверхтяжелой ракеты Фалкон Хэви (SpaceX) — $500 миллионов долларов за весь цикл, с 2011…

  • Большая Космическая Гонка

    Вот эта картинка — заглавная (кликабельна) — войдет в 5 самых знаменитых космических фото. Вместе с улыбкой Юрия Алексеевича в шлеме, шагами…

  • Главный старт столетия сегодня

    Кликабельно. На сегодня, 6 февраля, 2018 года, намечен главный взлет столетия — взлет FH, Falcon Heavy. Это третья сверхтяжелая ракета в истории…

  • Маск победил, или Давление Успеха

    Его деточка, Тесла, от окончательной победы далека — наоборот, усиленно ходят слухи, что ее попытаются купить, если трудности с производством…

promo verola июль 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Мне кажется, по тому же, зачем он открыл все патенты Тесла для бесплатного пользования. Он хочет конкуренции, конкуренция задаст новый вектор в развитии отрасли. Как это уже случилось с электромобилями.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →