Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Что-то невероятное творится с электрическими машинами



Видимо, Большие Люди знают что-то, чего мы с вами не знаем. General Motors вчера объявила, что в обозримом будущем ПОЛНОСТЬЮ прекратит производство бензиновых и дизельных двигателей и переведет все свои машины на электричество и водород.

Это очень сильное утверждение. Оно наравне с Великобританией, которая установила дату запрета ДВС (двигателей внутреннего сгорания), и значительно сильнее, чем аналогичные объявления компании Volvo и государства Франции, где под запретом ДВС понимается пока лишь запрет на негибридные машины.

Заголовок в Вашингтон "Death of gas and diesel begins as GM announces plans for all-electric future" — Начинается смерть бензина и дизеля, GM объявляет планы для полностью электрического будущего.

Точной даты перехода не установлено. Компания гигантская — в этом году они сделали и продали 10,000,000 автомобилей. Но действия начинаются немедленно.

В 2018 GM выпустит два новых электрических автомобиля, а к 2023 еще 18 моделей. Вашингтон Пост считает первые шаги GM в электромобили, Chevrolet Volt и Chevrolet Bol, супер успешными. В 2017 Болт получил титул "Машина Года Северной Америки". Некоторые мои читатели оценивают Болт невысоко.

Как бы там ни было, но 20 новых электрических моделей в следующие 5 лет от GM — это гигантский, решающий поворот, который было очень трудно предсказать даже год назад. А как же нехватка батарей, заправочных мест, слишком маленький пробег на одной заправке? Или будет много моделей на водороде, и начнется массовое сооружение водородных заправок?

Одновременно, Ford объявил, что резко активизирует работу по электрическим машинам. Там планы на 13 новых электрических моделей за 5 лет. Непонятно, входят в это счастливое число гибриды или нет. Это скромнее, чем у GM, но тоже кардинальное изменение.

Что-то происходит. Возможно, есть какие-то продвижения с батареями или еще что-то такое. Состязание автомобильных гигантов с Теслой становится еще серьезнее.

P.S. Китай собирается установить запрет на негибридные машины.
China will set a deadline for carmakers to stop selling cars that run exclusively on gasoline or diesel fuel. Это французский вариант запрета. Когда все машины должны быть минимум гибридами.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: автомобили, будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestexceeder

October 3 2017, 15:47:23 UTC 1 month ago

  • New comment
Уже отвечали не раз. В Америке электричества на все автомобили хватит с головой. Кстати, очень многие "заправки" Теслы (которых уже больше 7 тысяч по США) сразу строятся на солнечных батареях.

И есть 16 тыс бесплатных общественных станций для подзарядки:

Но! GM не отстает - уже тысячи зарядок GM-вских есть.

А вообще в США можно подзарядиться на данный момент в более 50 тысяч ускоренных (level 2) станций. И около 20% из них - на солнечных батареях. Сейчас можно передвигаться так же комфортно везде по хайвеям и в крупных городах, как с бензинкой. Есть очень немного очень удаленных мест, где придется дополнительно планировать поездку с учетом где и как подзарядиться.

С другой стороны, 2/3 канадского электричества уже идет из возобновляемых источников, при этом только 19% - углероды, а в США - 63% это газ и уголь :( Радует только тенденция на снижение. За последние 10 лет доля угольного электричества снизилась в два раза.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →