Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Китайский Супербанк, крах Америки, и две старых женщины

Что общего у Фрица Моргена и Мадлен Олбрайт, госсекретаря США в 1997-2000? Кажется, что не так много — по-немецки звучащие имена и общее довольно презрительное отношение к руссише швайн. Про Мадлен говорили, что по её мнению Сибирь использовалась бы намного лучше, если бы не досталась пропащему народу (** примечание внизу), а Фриц ежедневно угощает пропащих лошадиной порцией грубой лжи, чтобы их дурацкая жизнь казалась им мёдом.

Но мне удалось найти ещё неожиданное сходство ... и Фриц, и Мадлен с обожанием относятся к АБИИ — Asian Infrastructure Investment Bank — Азиатскому Банку Инфраструктурных Инвестиций. АБИИ — новый международный банк, создаваемый Китаем, который должен напрямую конкурировать с МВФ (Международным Валютным Фондом) и ВБ (Всемирным Банком). Банк полностью контролируется Китаем, но его учередителями или членами стали Великобритания, Россия, Франция, Германия, Австралия и ещё 3 десятка стран. Только Северной Корее китайцы отказали. Почему-то.

Изо дня в день Фриц, и все кремлеботная подпевка и подтанцовка, поют осанну АБИИ. «Вашингтон уже не в силах удержать союзников, перебегающих с его тонущего корабля под крыло Китая» захлёбывается от счастья Фриц. «Закатилась эра доллара», «АБИИ вколачивает последние гвозди в могильную крышку Америки», «Китай знает, как лишить США статуса супердержавы». Постойте, спросите вы, Китай, конечно, похоронил Америку своим Супербанком, все, включая ближайших союзников, покинули Вашингтон и ушли к Китаю, но причём здесь Мадлен Олбрайт? Она, наверное, сейчас сутки напролёт рыдает, лёжа поперёк кровати?



А вот здесь-то и начинается смешное. Вы знаете, кто в США рукоплещет новому китайский Супер Банк и советует самим Штатам вступить в него, поддержав всеми силами? Например, Ларри Саммерс, бывший министр финансов Обамы. Постойте минуточку, скажите вы. Но господин Саммерс ранее не был замечен в отсутствии любви к Соединённым Штатам. Как же так? Они все под колпаком Лаврова? Как же Ларри может поддерживать Банк, «вколачивающий последние гвозди»? А вот так. Америка, по мнению Ларри Саммерса, заинтересована во всемерном процветании и быстром развитии всех стран Азии, а новый банк собирается делать ровно это — способствовать процветанию. Находить деньги на строительство портов, железных дорог — огромных и дорогостоящих проектов, которые помогают всем, но на которые часто нет денег у слабых азиатских государств. И Мадлен Олбрайт считает точно так же, и еще десятки крупнейших американских политиков и банкиров. Влиятельнейшие СМИ США — Нью-Йорк Таймс, Вашингтон Пост, Форчун выступили в поддержку АБИИ. Новый банк помогает и Азии, и всему миру, и, конечно, США, так как торговля США с Азией огромна и быстро растёт.

Так что же, спросите вы, они совсем не волнуются, что США утратят своё мировое доминирование? Нет, не волнуются. Они даже 10 центов не дают за мировое доминирование. Доминирование нужно только стареющим истеричным женщинам, к которым Олбрайт, видимо, не относится, а Морген, как мы видим, принадлежит.

По оценкам экспертов, Азии нужно свыше $8 триллионов долларов вложений в инфраструктуру в самые ближайшие годы для быстрого развития, а таких денег ни у кого, даже у Китая, нет. Установленный капитал АБИИ — $50 миллиардов долларов, с надеждой роста до $100 миллиардов. Для сравнения, заметим, что капитал МВФ более $900 миллиардов. АБИИ — капля в море, и полезная капля. Про то, что АБИИ на пределе размера будет состовлять 1/10 от одного МВФ, Фриц Морген своим читателям почему-то не хочет рассказать. Почему же администрация Обамы сопротивляется? Это так занудно, что мне лень писать об этом... Начнём с того, что трудно будет получить одобрение Конгресса на вступление в АБИИ, и в любом случае, этот АБИИ не такая грандиозная вещь, чтобы о нём долго думать. У амеров есть МВФ и ВБ под контролем, у Японии есть АБР(Азиатский Банк Развития), а если другим нужно, пускай делают без нашей помощи. Китаю, как второй экономике мира, конечно, нужно, если у Японии, у третьей, есть.

Так что же получается, новый банк не хоронит Америку, а укрепляет и её, и остальные страны мира, заинтересованные в развитии в Азии? Очевидно, что да. А Фриц Морген получается опять нагло врёт нам, как сивый мерин? Дааааааа. Но если бы Фриц был единственным в советских СМИ, кто врёт нам, как сивый мерин ...

**Цитата привлекла внимание СМИ, бесконечно цитировалась на русском, но обнаружить её источник в англоязычном Интернете журналистам различных изданий так и не удалось. Сама Олбрайт категорически отрицала приписываемую ей фразу, заявив: «Я не делала этого заявления, и при том я никогда не думала так»

Tags: Фриц Морген, ассенизация ЖЖ, экономика
Subscribe
promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →