Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Что происходит с нефтью?



Ключевая картинка, хотя сложная. Вообще, сейчас очень ответственный момент.

ОПЕК и союзникам удалось загнать запасы нефти в США — тонкая синяя линия — туда, куда они весь год хотели их загнать. Внутрь интервала, где эти запасы находились последние пять лет — серая полоса. Серая полоса символизирует "норму", попадание внутрь нее — возвращение к норме.

Именно этим, объясняется повышение цены до $56 за баррель за Brent, и разговоры — пока являющиеся явным экстремизмом и провокацией )) — что "даже $80 становится возможно к началу 2019".

Может ли снова появится мировая нефть за $80?

Абсолютно все зависит от американских сланцевиков. Как они сейчас отреагируют. Как быстро они отреагируют. Цена около $45 (на WTI, это на несколько долларов ниже Brent), часто появлявшаяся в прошедшем году, явно ОЧЕНЬ ПЛОХО устраивает значительную часть добытчиков нефти из сланцев.

Кого-то из них даже $40 устраивает, но таких не много. Добыча из сланцев начала сокращаться в августе, и это одна из причин того, что WTI ушло выше $50. И останется там, я думаю, на некоторое время. Как резко и решительно сланцевая добыча отреагирует на цену в $50 определит будущее нефти на ближайшие лет 5. И очень скоро мы это узнаем.

И да, считаю возвращение на $80 абсолютно невозможным. Впрочем, скоро узнаем ))

P.S.
По бензину аналогичная картинка в США выглядит даже хуже. Бойкая продажа его на экспорт и ураганы сильно снизили запасы...


Держитесь )) В 2:00 по Москве — Уроки марсианских планов SpaceX. Не настолько хорошо написано, как хотелось бы, но зато про самое важное событие последних 500 лет.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →