Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Yes, he did it. Again



Вот так примерно BFR будет выглядеть на Луне.

Это свойство гениальности. Доктор Ватсон не раз говорил это Шерлоку Холмсу — Когда вы рассказываете Вашу цепь умозаключений, она кажется такой элементарно простой, что я просто не понимаю, почему она не пришла мне в голову самому.

Илон Маск предложил гениальное решение для финансирования исследований Марса. Теперь, когда предложено, оно кажется очевидным.

В этом решении супер тяжелая ракета для исследований Марса (доставляет на Марс 150 тонн груза, вертикальная посадка) заменяет всю линейку ракет SpaceX, которая сейчас используется для земных заказов фирмы. Фалкон-9, Фалкон Хэви (который еще не летал и уже уходит на пенсию), Дракон-2. Всё, включая транспортировку грузов и пассажиров на МКС, постепенно переходит к новой ракете.

У них трудности с именем для нее. Сейчас она называется либо BFR (Big F..g Rocket), либо ITS (Interplanetary Transport System). Предлагаю назвать Mars One, чтобы была ясна Цель Номер Один. Mars One зарабатывает деньги для Марса, становясь главной ракетой для задач Земли.

Это, кстати, означает, сертификацию с нуля у военных под их миллиардные грузы, а потом у NASA жуткую сертификацию под транспортировку людей. И, казалось бы, Маску не надо было так надрываться "на разрыв аорты". У него 70% коммерческого рынка запусков, даже до начала массового многоразового использования первых ступеней. Блестящие перспективы с отработанным Фалкон-9, который уже получил добро от военных на их нагрузки.

Но BFR — если она действительно будет построена — это настоящая Революция Доступа в Космос, совсем другая эра. По косвенным оценкам, взлет BFR может иметь себестоимость меньше $2 миллионов. Это практически только цена кислорода/метана: обе ступени многоразовые, многоразовость у них на сотни полетов. Но при этом грузоподъемность 150 тонн на низкие орбиты и диаметр 9 метров.

И максимальные размеры, и максимальный вес космических аппаратов переходят в абсолютно другую "весовую категорию". Если кто хочет добывать драгметаллы в поясе астероидов или выводить созвездия по 7,000 спутников для глобальной связи — им точно сюда.

Строительство BFR начинается со второго квартала 2018. Уже размещены заказы под станки, ставятся цеха под сборку ракет 9-метрого диаметра (у Фалкон-9 диаметр был всего 3.7 метра)

Нет слов просто. Интересно сколько лет до первого полета.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Марс, Маск, будущее, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

  • Tesla Truck в восьми числах

    Это настоящая революция. В США в год перевозится 11 миллиардов тонн грузовиками (60%), с затратами в $2.5 триллионов долларов в год (отсюда…

  • Специалист по диктаторам

    Нет, это не фотомонтаж. Эти два одиночества действительно встретились вчера в президентском дворце в Анкаре. Обсуждали они, по данным прессы,…

  • Копайте, Илон Ибрагимович, копайте

    Про Илона Маска офигенные новости приходят каждый день. Каждый. А то и по две за день. То, про то, как военные "прибежали к нему бегом" с…

  • You are my hero

    Запомнили этот твит? Когда Маск предложил просверлить тоннель от Нью Йорка до Вашингтона и поставить туда Hyperloop? Да, я тоже восприняла это…

  • What a time to be alive..

    Ровно 20 секунд. Весь ролик 54 секунды, но только первые 20 надо смотреть. И это самые феноменальные 20 секунд, которые мне довелось увидеть в…

  • Задача по психологии: зачем объявлять новую супер-тяжелую ракету?

    У SpaceX напряженный график на конец года. Смогут ли они провести еще 6 запусков и довести, таким образом, общее число до символически важных 20…

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments