Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Алые Паруса американской юстиции



Самое интересное — понять почему этого НЕ будет.

Вопрос. Мог бы Запад, если бы захотел, сурово наказать Путина? Еще как! Андрей Пионтковский в своем стиле безудержного оптимизма, но достаточно точно, нарисовал картину того, что вполне могло бы быть.

Новый американский закон о санкциях – это объявление вне закона всего российского политического руководства, которое аккумулирует в Соединенных Штатах свои сокровища... Цитирую ...перечисление предметов интереса финансовой разведки США: "Крупнейшие политические деятели и олигархи, близкие к власти в Российской Федерации, их состояния, близость к Путину и другим членам правящей элиты, участие в коррупции, источники доходов и активы членов их семей, связи с иностранным бизнесом".

Здесь не только угроза для активов друзей Путина, это обрушение всего их образа жизни, вне которого, они и их отпрыски уже не мыслят своего существования. Это и современная западная медицина, обещающая не только политическое, но и биологическое бессмертие, это образование детей и внуков, недвижимость на лучших курортах мира, да много чего всякого, составляющего скромное обаяние принадлежности к высшему слою мировой буржуазии.

И во всем этом им теперь будет отказано. Вводятся визовые ограничения – по признаку близости к Путину. Объявлена персональная война сотне крупнейших воров Российской Федерации и по совместительству ее вождей.


Ай-я-яй. Охота? Война? Сотне крупнейших воров-вождей? Но ведь ничего этого не будет. Ничего вообще не будет. Закон подписан был в августе, и никакой работы по нему даже не началось.

* * * *

И дело совсем не только в Трампе, хотя Трампа достаточно. Трамп, который, ругая всех подряд последними словами, никогда не позволил себе ни одного невежливого словечка в адрес Путина, такую охоту не откроет. Но дело не в этом.

Дело в том, что даже Клинтон этого бы делать не стала. Причины почему, мне не до конца понятны. Потому что слишком много возни? Потому что у этих людей есть друзья на всех уровнях власти и бизнеса? Друзья, купленные заранее, и это далеко не один только Трамп, пусть он и "самый большой друг"))? Потому что США не единственная страна, где можно спрятать капиталы? Потому что Путин вполне может больно кусаться — и через Сирию, и через Сев.Корею, и через Иран? Не знаю.

Но может не надо безверия? Может надо, как Андрей Андреевич, верить и ждать. Как Фриц Морген ждет краха США каждый день. Ждать, верить, и махать белым платочком. Высматривать вдали Алые Паруса американской юстиции.

Ведь когда-нибудь они приплывут. Или нет?

Когда наступит будущее по Пионтковскому?

Через несколько месяцев
17(16.7%)
Через несколько лет
9(8.8%)
Через 10 лет
5(4.9%)
Нужно еще 2 БОООЛЬШИХ косяка от П.
20(19.6%)
Никогда
51(50.0%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Чайкатило, в ожидании конца
Subscribe

Posts from This Journal “Чайкатило” Tag

  • Ни одна Шаманова не потеряется

    Отличный пост от МБХ, лучший за все время. Читали? Там несколько ценных мыслей и наблюдений. Мне важнее всех одна — это в десятку, это…

  • Никому я не гу-гу

    Тайны я держать умею, Никому я ни "гу-гу". Но по службе — если надо, Я и маму привлеку. Молодая кадетка Академии Следственного Комитета…

  • 28 театральных директоров на разъезде Дубосеково

    Эх, не умеют наши люди читать царя. Ведь в тот же день, когда Путин сказал знаменитую речь по проблеме Серебренникова, по краткости достойную…

  • Серебренников заходит на посадку

    Это история для пера Томаса Манна или Лиона Фейхтвангера. Грустный театральный шут и кровавый герцог-палач, которого шут веселил. Режиссер…

  • Возможно постоянное повреждение

    Зелёнка была разбавлена неизвестным химическим веществом. Возможно, что зрение у Навального в правом глазу не восстановится. Итак, отлично. На…

  • Назвать Лорда Волдеморта по имени

    Нужны ли ещё расследования по так называемой коррупции в России? Как вы считаете? Вроде больше не нужны. Так называемой — потому что это…

promo verola июль 24, 2016 21:00 329
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnikarn

September 29 2017, 10:15:35 UTC 3 weeks ago Edited:  September 29 2017, 22:30:10 UTC

  • New comment
Не совсем в тему.

Никогда. Почему? Покачану. Это не про Путина. Money makes the world go round. Что мне даже удивительно, так как сегодняшние большие деньги это уже просто цифры в компьютере.

Почему не провести спокойно референдум в Каталонии?
Почему не создать Курдское государство или хотя бы дать им сильнейшую автономию во всех 4 странах?
Почему Польше и Венгрии не принять хотя бы одного беженца?
Почему не за решеткой СЕО Фольгсвагена, Дейче Банка и даже Леман Бразерс (и еще парочки с Уолл Стрит)?
Почему деньги Имельды Маркос, или Мохаммеда Резы Пехлеви, или Мобуту Сесе Секо никогда не были возвращены в их страны? А с каким скрипом еврейские холокостные денежки выжимали из Швейцарии помните? Интересно, какой процент выцарапали. Еще нужны примеры?
Почему Амазон и Эппл платят налоги с продаж во Франции и Германии в Ирландии, где они гораздо ниже?
Почему только в Европейском союзе по официальным оценкам ежегодно богатыми людьми и корпорациями многие сотни миллиардов евро уводятся от налогов в Швейцарию, Лихтенштейн и другие Острова Недефлорированных Аллигаторов?
Почему не посажена в тюрьму пара тысяч человек по опубликованным Панамским документам? А некоторых сук можно бы и на сук. Что, найти трудно? "Финансовые потоки" никак отследить не могут, бедняжки? И это в системе где каждый емайл можно прочитать и положение каждого смартфона известно с точностью до метра. Ха-ха. Видимо миллиардеры триллионы через границы на ишаках во вьюках и бурдюках контрабандой возят, а записки друг другу оставляют в дуплах деревьев, как Дубровский. Oui! Là-bas, là-bas dans la montagne! Sur ton cheval tu me prendrais... Это вопрос одного взвода финансовой полиции, или, в случае с Ирландией, одного правильного заседания европейского парламента.

Большая серая часть (не вся) элиты западного мира играет (почти) по тем же правилам что Путин. Несколько затруднительно наказать его окружение, но не отдать деньги Филиппинскому ковбою, Иранским мудрецам, и главное не вынув пол-триллиона из Лихтенштейна.
---------
Недавно видел статью о распределении доходов и особенно богатства. Оказывается, приводимая статистика часто делается по чуть-ли не телефонным опросам с 1-2000 участников. В результате верхние 0.1% в ней часто недопредставлены, так как. а) Их мало, б) Они меньше афишируют свои адреса и телефоны в открытом доступе, в) Они часто живут в других местах. Даже когда используется анонимная налоговая статистика, то именно (подпольные) миллионеры в ней проявляются меньше по вышеописанным Лихтенштейновским причинам. Подозревается, что в некоторых западных странах людей с состоянием выше миллиона примерно вдвое больше чем официально сообщается.

Tired with all these, for restful death I cry,

Король Матиуш Первый из Туманности Андромеды :-)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →