Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Разобраться с татарами



Путинский режим работает по учебнику.

Точно этим, точка в точку, занимались Саддам Хусейн и Муамар Каддафи в последние годы своей эволюции. Раздувание буйной религиозной горячки. Провоцирование национальных конфликтов между народами внутри страны.

Помните, как Хусейн (внезапно) на ровном месте стал горячо верующим суннитом? Человек, которого черти заждались в аду с котлом расплавленного металла, и который всю его позорную жизнь не верил ни в каких богов, начал вдруг истово публично молиться — на ТВ, не иначе — и закладывать огромные мечети. А что Хусейн делал с курдами — самым крупным национальным меньшинством Ирака?

Путинское правительство внезапно — на ровном месте — предприняло несколько оскорбительных действий против Татарстана. Сначала скандал с договором по разграничению прав, и вот следующая атака — на язык.

"Путин попросил проверить строгую добровольность изучения татарского языка в школах Татарстана".

Только очень наивным людям может быть не очевидно, на что это нацелено. Если бы завтра русский язык был объявлен в школах факультативным, давайте оценим какое число русских родителей отписалось бы от изучения русского — в Москве? Думаю, 95% примерно. Или сколько отписалось бы от истории или астрономии? Что еще в школе делать, кроме как учить языки? Как можно упустить такую прекрасную возможность, если живешь в Татарстане, где найти природных носителей не проблема? Знать два языка — очень хорошо, знать три языка — счастье, которое мало кому дается.

Я к тому, что это не только подлая провокация. Это еще и удар по детям, которые будут лишены могучего средства развития мозга и интеллекта — изучения другого языка в среде природных его носителей. Но интересы детей явно уступают интересам по провоцированию национального напряжения.

Провокации против татар показывают лучше ненадежных экономических сводок, что дела у Путина идут плохо. Видимо, совсем плохо. А насколько — мы никогда не узнаем, пока не рванет. Слишком много многослойной лжи вокруг экономической статистики.

Чем кончается учебник милошевичей, хусейнов и каддафей — известно. И на этот раз конец не будет отличаться ни на миллиметр. Продолжайте, Владимир Владимирович, дорогой, главное, не останавливайтесь ни на секунду, хотелось бы, чтобы вы поскорее дошли до самого интересного.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь

Tags: Путин — могильщик России
Subscribe

Posts from This Journal “Путин — могильщик России” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 329
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
а сколько всего в мире людей знающих литературный татарский язык? тысяча преподавателей в вузах?
идентичен ли татарский литературный татарскому разговорному? старые абики понимают преподавателей татарского языка в вузах?
актуален ли татарский преподаваемый в вузах и школах современному миру? может стоит пнуть под занимаемые кресла начальников кафедр татарского языка в вузах, дабы заменившые их вытащили татарский литературный язык из 19\20 века и создали современный татарский для 21 века?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →