Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Билл Гейтс толкает вас на бешеный риск

Вот текст Билла целиком — слово в слово — интересно, какая будет у вас реакция:

В начале 1975 года, я был тогда в колледже, мой друг Пол Аллен показал мне статью про компьютер Altair 8800, первый коммерчески удачный персональный компьютер. И у нас обоих в голове жахнуло одно и то же: "Революция пройдет без нас!"

Мы знали, что программы изменят мир и боялись, что, если мы не влезем в это немедленно, это будет без нас. Тот разговор ознаменовал конец моей учебы в колледже и начало компании Microsoft.


А в следующие 100 лет возможностей будет еще больше.

Сейчас так легко поделиться отличной идеей со всем миром в одно мгновение, что темп перемен ускоряется - и это, в свою очередь, открывает новые области для открытий. Мы только только начали использовать способность искусственного интеллекта, чтобы помогать людям больше создавать и творить. Биологические науки лопаются от возможностей помочь людям жить дольше и здоровее. Успехи в области альтернативной энергии энергии сделают ее более доступной и дешевой, помогая и в борьбе с нищетой, и с изменениями климата.

Потенциал этих направлений огромен — они могут улучшить жизнь миллионов людей, но они не неизбежны. Они произойдут только в том случае, если люди захотят сделать ставку на множество сумасшедших идей, зная, что, хотя многие не сработают, всего один прорыв может изменить мир.

Следующие 100 лет нам нужно, чтобы люди верили в силу инноваций и брали на себя риск революционных идей.

Отсюда.


Вот так. Самый богатый человек мира хочет, чтобы вы рисковали. Бешено рисковали. А он знает, что случается с теми, кто в этом мире действительно серьезно рискует ради чего-нибудь грандиозного и проигрывает (сумасшедшая идея не срабатывает)? Этот человек оказывается под мостом без медицинской страховки и без возможности человеческого существования до конца своего биологического срока.

Сам Гейтс никогда не рисковал оказаться под мостом — свой первый миллион ( а скорее всего и второй, и пятый) он получил от своего папы. И да, Фонд Мелинды и Билла Гейтса не финансирует абсолютно никаких "сумасшедших идей". Они вкладывают деньги только в тысячу раз испытанное, проверенное и документально доказанное, скучное до умопомрачения. Это же надо СТОЛЬКО миллиардов вкладывать столько лет и не иметь на выходе ничего — вообще ничего, чем можно было бы похвастаться. Поразительно.

"Нам нужно" — умираю просто со смеху.

Но этот риск — ничто по сравнению с риском, на который пошел обычный ученик школы во Владике —

встречайте — Неодолимый Ужас России — https://verola.livejournal.com/803785.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: обожаю богатых, проблемы постиндустриального мира
Subscribe

Posts from This Journal “проблемы постиндустриального мира” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →