Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Любимый Герой Первого Канала шатается



Первый Канал российского ТВ выступил с проклятиями продажным и порочным элитам США, нападающим на любимого народного трибуна, звездную надежду трудящихся всего мира — Дональда Джоновича Трампа.

Как они надеялись на Трампа, какие мелкие осколки..

Текст столь замечателен, что привожу его слово в слово. Интересно — читаешь слова — а слышится бешеное шипение змеи. Но змеи очень старой и глупой, потерявшей яд:

"Американский президент Дональд Трамп слабеет под ударами своих противников. Довольно быстро сдал отношения с Россией. От этого много потерял. Конгресс США фактически ограничил его возможности проводить свою внешнюю политику. Теперь уже не только в отношении России.

Одного за другим сдает членов своей команды. Знаменитое трамповское, когда он вел шоу на телевидении: «Вы уволены». Но Белый Дом — не телевизионное шоу. Череда назначений и увольнений лихорадит государство. Члены кабинета думают не о работе, а обсуждают, кто следующий на выход. Отсюда — постоянные утечки из Белого Дома. Никто никому не доверяет. Настоящей команды нет.

Во внутренней политике Трамп не может протолкнуть через Конгресс ни один закон. То, что обещал, не выполняет. Например, государственный долг США — огромная проблема. Трамп обещал сократить госдолг. Но он растет, как и прежде.

История в Шарлотсвилле. Снос памятника генералу Ли, герою американской гражданской войны, южанину. Волнения, столкновения левых и правых радикалов. Трамп попытался занять сбалансированную позицию: придержать левых радикалов, не допустить сноса памятников. Ничего не получилось. Наоборот, принят закон против расизма, по которому теперь памятники можно сносить.

Та часть американской элиты, что против Трампа, а это большая часть, закусила удила. Снести Дональда Трампа во что бы то ни стало. Они уже не замечают, что раскачивают самые основы государственности. Элита страны уже сливается в экстазе с самыми радикальными силами.

Что будет, если американское государство зашатается? Оно уже шатается. Если у американской элиты хватит воли и мудрости, государство спасут. У них бывали тяжелые периоды. Великая депрессия, например. Если начнут спасать свои капиталы и шкуры, страна посыплется. Все может произойти очень быстро. Вспомним нашу историю. 1986 год — объявление Перестройки. 1991 год — крах Советского Союза. На все про все — пять лет.

Если бы некий мощный и коварный враг Соединенных Штатов действительно поставил бы перед собой цель существенно ослабить влияние США в мире, подорвать там изнутри доверие к демократии и посеять смуту, то он бы начал ровно с того, что делает сегодня американская пресса, а вместе с ней и подавляющее большинство представителей политической элиты в Вашингтоне.

«Судя по всему, противники Трампа пока вполне удовлетворены возможностью блокировки каждого его шага и каждого решения, которое он хотел бы принять. Причем до этого времени это были не только демократы. Это были еще и предавшие его республиканцы, которым он не нравится. Их идея заключается в том, чтобы накинуть ему тесную петлю на шею, чтобы заблокировать все его инициативы, чтобы очернить перед публикой его методы и его поведение, да и его самого. Стратегию перекрытия ему всех путей уже переняли не только законодатели, но и политики на местах», — отмечает доктор политических наук Джеймс Эдвин Бентон.

В своей охоте на Трампа они уже достигли впечатляющих результатов. Метя в президента, они еще не разу не промахнулись по Америке в целом. В течение избирательной кампании и последующих месяцев попыток Трампа руководить своей страной, весь мир стал свидетелем планомерного развенчания самими американцами главного мифа о Соединенных Штатах как о сверкающем граде на Холме.

В ходе облавы на Трампа были последовательно поставлены под вопрос прозрачность и честность американских выборов, свобода слова и неприкосновенность национальной безопасности США. После того, как мэр города Шарлотсвиль, где произошли кровавые столкновения ультра-правых с ультра-левыми, вместо того, чтобы взять ответственность на себя, свалил ее на Дональда Трампа — под вопросом оказался и миф о национальном единстве. Тиражируемое издевательское и пренебрежительное отношение к избранному президенту уже пошатнуло авторитет власти вообще и президентской в частности.

«Я практиковалась, как сохранять спокойствие, не заводиться. Но одно дело репетировать, совсем другое — стоять перед, знаете, 50-60-70 миллионами человек, когда он хмурится, таращится, надвигается на тебя. Это так выводило из равновесия. Когда я отвечала на вопросы, я постоянно думала, сохраняю ли я хладнокровие, веду ли я себя как президент. Не стоит ли повернуться и сказать: «Отойди отсюда, ты, отморозок», — рассказывает Хиллари Клинтон.

Это она о Трампе. Презентуя книгу о причинах своего поражения на выборах, Хиллари Клинтон не скрывает брезгливости. Отморозок оказался в Белом Доме оказывается не вследствие глубокого кризиса в американском обществе, а в результате политтехнологических ошибок, сведения личных счетов и, конечно же, происков Кремля. В итоге, смысл книги Клинтон, обещающей стать бестселлером, сводится к тому, что Трамп у власти — это результат несчастного стечения обстоятельств. Читателя подводят к мысли о том, что это досадное недоразумение можно и нужно поскорее устранить.

«Я не думаю, что Трампу грозит импичмент, потому что это очень тяжелый процесс. Для этого нужно 2/3 голосов Сената, а этого очень тяжело будет добиться даже в нынешней ситуации. Я бы не поставил свои деньги на импичмент. Трамп стремительно теряет популярность — это безусловно. Но для импичмента нужно что-то посерьезнее... Но для этого нужно будет еще доказать либо то, что Трамп вступил в прямой сговор с русскими, либо то, что он однозначно знал о готовящемся вмешательстве», — считает профессор Гарвардского института государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди Джозеф Най.

Вполне вероятно, что Джозеф Най, разработавший в свое время понятие "мягкой силы" прав, и до импичмента дело не дойдет. Трамп, обложенный со всех сторон, итак начинает двигаться в правильном направлении. Блокируя все его инициативы во внутренней политике, его гонят в узкий коридор возможностей во внешней. Его загонщики прекрасно понимают, что без обещанной им нормализации отношений с Россией, Трамп и здесь будет обречен следовать старым проверенным курсом.

«На первом этапе у Трампа действительно была цель перестроить отношения с РФ. Но конгресс США выбил, по сути, у Трампа все инструменты формирования отношений с Россией. И сейчас мы с сожалением можем сказать, что отношения с Россией формируются не исполнительной, а законодательной властью. Я, например, не помню такой ситуации, когда Белый Дом не может влиять на политику в отношении с Россией», - отмечает политолог Николай Злобин.

Плоды этой политики на лицо. Скорее всего, унизительный, в первую очередь, для самого Вашингтона, скандал с российскими дипломатическими представительствами в США — далеко не последний. Главная цель провокаций — не допустить даже гипотетической возможности начала диалога с Москвой. Крушение старого миропорядка, сложившегося по результатам Второй мировой войны произошло на наших глазах. Попытка США построить однополярный мир потерпела фиаско. Новый порядок будет складываться в условиях жесточайшей конкуренции. И здесь есть лишь два пути: конструктивный — признав свершившийся факт, начать договариваться, на чем настаивает Москва, и деструктивный, делая вид, что ничего не случилось, приложить все усилия к тому, чтобы не допустить появления сопоставимых по возможностям конкурентов, будь то Китай, Россия или даже Европа.

«Для Америки это любой интеграционный процесс территориальный, экономический, политический без них, им надо его подрывать. Иначе это пример и образ, что можно без Америки делать. У них нет проекта, который бы они могли бы сейчас миру предложить, который был бы всем выгоден, интересен, и устраивал бы всех. Поэтому мы сталкиваемся с Мьянмой, Северной Кореей и ближневосточными войнами, Сирия, Украина», - поясняет политолог Леонид Крутаков.

На следующей неделе Белый Дом постарается протолкнуть, по сути, первую вроде бы самостоятельную инициативу Трампа в международной политике — декларацию о реформе ООН — последнего пережитка давно рухнувшего старого миропорядка. Еще совсем недавно однополярный мир, который Соединенные Штаты строили последние 30 лет, вообще не нуждался в ООН. Вашингтон, не напрягаясь, создавал различные коалиции союзников и вершил расправу, нимало не заботясь одобрением Совета Безопасности. Теперь же, когда ситуация изменилась, американцы предпринимают попытку, пока не поздно, легализовать эту схему. Так называемая реформа — первый шаг к возможности преодолевать вето, простым большинством голосов в Совбезе.

Очевидно, что под такой декларацией не будет подписей ни России, ни Китая. А без них инициатива Трампа — это выстрел в воздух, Даже если поверить его утверждениям, что под ней готовы будут подписаться 120 стран. При этом все происходящее в мире свидетельствует о том, что Трамп начал постепенно сживаться с отведенной ему ролью "безумного шерифа" без разбора палящего во все, на что не хватило времени его предшественникам."


Отсюда. Это то, чем Первый заливает мозги советским гражданам. И да, считаю, что за такую "продукцию" надо давать Высшую Меру, как за массовое убийство отравлением.
меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: империя Лжи
Subscribe

Posts from This Journal “империя Лжи” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Постпред США: декларацию Трампа о реформе ООН подписали 128 стран, среди не подписавших -Судан, Сомали, Россия, КНДР, Сирия, Габон.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →